Pain multi-céréales Francine

Bonsoir tout le monde

Mon loulou adore le pain au céréales donc c'est que je prends à la boulangerie mais depuis peu je le fais avec la farine multi-céréales de la marque Francine.
Un test concluant pour loulou !!




IngrédientsQté
Farine multi-céréales Francine500g
Eau tiède300ml
Sel10g
Levure2 sachets

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel puis la levure. Verser l'eau tiède et mettre le robot pétrin en route. 
Quand la boule est bien homogène laisser reposer 30 min dans un endroit chaud.
Dégazer et former le pâton et laisser de nouveau reposer 40 min.
15 min avant préchauffer le four à 240°C puis enfourner en baissant à 210°C. Laisser cuire 35 min environ. 

------------------------------------------
Très bon pain. Loulou a aimé. 
L'ayant fait en petites boules, il s'est très bien conservé jusqu'à 2/3 jours après ! 

3 commentaires:

  1. Un poil tiède avec du beurre 1/2 sel ... un régaaaaal !
    Bisous bisous ma coupine <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah là oui je te suis ^^ c'est trop trop bon !!! loulou adore quand ça sort du four ;)
      Des bisous ma belle

      Supprimer
  2. Coucou,
    C'est la seule farune Francine pour pain que je n'ai pas encore testé. En ce moment j'utilise une marque bio mais le choix est limité... Je vais reprendre quelques paquets Francine pour changer un peu.
    Tu me fait envie...vais faire un pain cet après-midi !
    Delphine

    RépondreSupprimer

Laissez votre petit mot ;)

Articles les plus consultés dernièrement