Brioche - Test de la marque Chabrior

Coucou tout le monde

Hier midi quand je me suis levée, j'ai dû préparer une brioche car il n'y en avait plus pour le goûter de loulou ! Ô malheur si loulou n'a pas sa brioche lol !

Il y a peu j'avais pris lors de mes courses à Intermarché, de la farine pour la préparation de brioche sous la marque Chabrior. Je me suis laissée tenter car il n'y avait pas celle que je voulais.
Une farine où la levure est déjà incorporée (et le sel aussi) donc c'est pas mal.

Hier j'ai donc testé cette farine pour voir ce que ça donnait. J'ai suivit la recette sur le paquet, j'ai seulement doublé les doses pour avoir une quantité suffisante pour qu'elle dure env 3 jours !







Ingrédients sur le paquetQté
Farine pour brioche "Chabrior"300g
Beurre75g
Œuf1
Lait chaud150ml



Mettre dans le bol du pétrin, la farine avec l’œuf puis le lait puis ensuite le beurré coupé en dés et laisser pétrir env 10 min. Couvrir et laisser reposer 30 min. 
Façonner la pâton comme vous le souhaiter ! Perso, j'ai divisé en 3 boules que j'ai mis dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser de nouveau reposer env 45 min dans un endroit chaud. 
Enduire de jaune d’œuf. 
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 30 min environ.




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J'ai pas laissé 10 min dans le pétrin mais plutôt 5 bonne minutes.
Je suis agréablement surprise de la texture de cette brioche. Elle est très moelleuse (et même encore aujourd'hui) et super bonne moi qui partais un peu septique....bah oui une sous marque ; Des préjugés quoi !!!!!
J'en reprendrai c'est certain et la prochaine fois, je la ferai tressée pour voir.  
Vous aurez remarqué qu'il n'y a pas de sucre mais c'est pas un soucis au niveau du goût ! Le moelleux avec le petit goût du beurre suffise amplement ! :D 
J'ai mis du sucre grain sur la brioche car loulou adore ça ;) 

Commentaires

  1. vous avez oublié de mettre le beurre dans le pétrin.

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    1. Effectivement il y a eu un oubli de ma part !!! C'est rectifié. Merci ;)

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  2. bjr dans un endroit chaud c est a temperature ambiante? ou au four pour la laisser reposer?merci de me repondre car j aimerai essayer!

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    1. L'hiver je mets au four éteint préalablement chauffé à 50 degrés environ.sinon pres d'un radiateur ou cheminée.
      Au plaisir

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  3. contrairement a d autres marques ...avec celle ci j ai du mal ( et pourtant je me débrouille pas mal) temps de levage exicessif

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    1. Il y a longtemps que je n'ai pas refais avec cette marque, il faudrait que j'en refasse pour voir si c'est toujours pareil ! J'étais dans ma période où je testais pas mal de farine pour voir la différence !! Sinon j'ai l'habitude d'utiliser la marque francine spéciale brioche.

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  4. La farine mon fournil est superbe pour une brioche inratable

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    1. C'est vrai pour toutes les fois où je l'ai utilisées ;)

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  5. Bjr,la farine monte super bien,facile puisque tout est dedans, mais j ai pas su faire de tresse la pate etait trop collante pourquoi? Pourtant j ai suivi la recette a la lettre.
    Ce n est pas mon premier gateau,gout super bon je recommande

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    1. Bonjour, désolée du retard pour la réponse un peu tardive. Alors de mémoire car il y longtemps que je n'en ai pas refait avec cette marque de farine, il me semble que moi aussi la pâte était très collante que j'étais très septique du résultat pour ça que j'avais fait des pâtons en boule pour les mettre dans mon moule à cake ! L'astuce serait peut être de bien refariner les pâton pour mieux les travailler et les tresser après ou alors essayer de rajouter un peu de farine à la recette pour qu'elle soit un peut plus consistante. J'avoue que je ne tresse jamais mes brioches, je n'y arrive jamais et la brioche ne rend rien du tout coté visuel ^^ du coup je fais toujours 3 petites boules que je mets dans mon moule à cake.....tout aussi bon ! Désolée pour le coup je ne suis pas de bons conseil :/

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  6. bonjour,
    j'ai voulu testé cette farine à brioche. Je n'ai pas les meme ingredients pour une brioche et en plus il mettait de mettre le four à thermostat 8 ce qui vaut 240°c je trouve ca énorme. Du coup j'ai fait comme c'etait écrit et la brioche aurait bien brulé. je retenterai mais avec le four moins fort. On verra au gout si elle est bonne

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    1. Bonjour, alors oui 240 c'est beaucoup dis donc. Je mets toujours à 180° pour mes brioches.

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  7. Eh bien moi, je ne suis pas du tout satisfaite. Cela fait pourtant 15 ans que je fais ma brioche. N'ayant pas réussi à trouver la farine que j'utilise habituellement, j'ai acheté la farine à brioche Chabrior. Malgré avoir respecté les ingrédients, les quantités et l'ordre indiqués sur le paquet, la pâte est restée très molle et très collante. Elle n'a pas levée, malgré un temps de pousse d'une heure et demi. Brioche insipide, farineuse en bouche. J'ai tenté une deuxième fois, mais le résultat est resté le même, aussi décevant. Je ne rachèterai pas.

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    1. Effectivement la pâte est très molle et collante, c'était aussi pour moi. Dommage que le résultat n'ait pas été là :/

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