Moelleux au chocolat au lait Ribot
Coucou tout le monde
Il me restait du lait ribot (ici, généralement, c'est galette une fois par semaine!) et il y a déjà un bon moment que je voulais tester le lait ribot dans les gâteaux....un bon moyen des fois pour finir les bouteilles !
C'est là que j'ai trouvé la recette (clic)
J'ai hésité entre un cake ou gâteau au chocolat ... mais vu le temps assez mitigé d'aujourd'hui même si le soleil tente de s'imposer, le chocolat s'imposait !!
Il me restait du lait ribot (ici, généralement, c'est galette une fois par semaine!) et il y a déjà un bon moment que je voulais tester le lait ribot dans les gâteaux....un bon moyen des fois pour finir les bouteilles !
C'est là que j'ai trouvé la recette (clic)
J'ai hésité entre un cake ou gâteau au chocolat ... mais vu le temps assez mitigé d'aujourd'hui même si le soleil tente de s'imposer, le chocolat s'imposait !!
Ingrédients | Qté |
---|---|
Chocolat noir corsé | 200g |
Beurre demi sel | |
Lait ribot | 200ml |
Œufs | 4 |
Sucre de canne complet bio | 100g |
Sucre de coco bio | 50g |
Farine T60 bio | |
Levure bio | 1 sachet |
Extrait de vanille liquide | 1 c à café |
Préchauffer le four à 180°C
Mettre au bain marie, le chocolat et le beurre. Quand tout est fondu ajouter les oeufs un à uns en mélangeant bien.
Ajouter le lait ribot et bien mélanger pour bien l'incorporer.
Ajouter ensuite à la préparation le sucre, la farine, la levure et l'extrait liquide de vanille.
Verser la pâte dans un moule et enfourner 35-40 min
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Il me restait juste 100g de sucre de canne du coup j'ai ajouté le sucre de coco ! et la recette sur le blog contenait 200g de sucre.
Un gâteau hyper moelleux malgré être resté un peu plus longtemps que prévu au four ! (c'est ce qui arrive quand on fait plusieurs choses à la fois !!)
Il est très léger à manger !
Le chocolat corsé donne un bon goût soutenu de chocolat sans qu'il soit trop fort pour autant ^^
Très contente de la recette :)
Pas fan du lait ribot moi ... Sauf s'il se sent pas ....
RépondreSupprimerBisous bisous
J'avais peur du goût aussi même si je l'aime avec les galettes j'avais un peu peur du résultat ! Pour être sincère ça ne se sent pas du tout! Même maman a super bien aimé et elle n'en prend jamais avec ses galettes ^^
SupprimerGros bisous.😙 💜
Je ne connait pas du tout le lait ribot. Il va falloir que j'essaie.
RépondreSupprimerDe ce que j'ai pu lire, ça donne beaucoup de moelleux aux gâteaux. Vu que l'on mange régulièrement des galettes, il y a toujours du lait ribot au frigo !
SupprimerCa ne donne aucun goût au gâteau.