Cake d'automne au lait ribot
Bonjour à tous
Je continue dans mes tests de gâteaux au lait ribot.
Je suis partie de cette recette du blog Maman ... ça déborde
Mais ayant très souvent noix, noisettes pour les gâteaux au chocolat de loulou et en plus un paquet de farine de châtaigne pas encore entamé, je me suis dit qu'un gâteau au goût d'automne serait pas mal ! même si ce n'est pas la saison !!!
J'ai modifié les farines pour le rendre sans gluten.
Ingrédients | Qté |
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Lait ribot bio | 20 cl |
Farine de chataigne bio | 50g |
Farine de riz demi complet bio | 100g |
Farine d'avoine bio complète | 25g |
Poudre d'amande | 75g |
Sucre de cannes complet bio | 45g |
Sucre de coco bio | 30g |
Beurre mou | 75g |
Œufs | 2 |
Levure bio | 1 sachet |
Sel | 1 pincée |
Préchauffer le four à 165°C
Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. Mélanger à la cuillère en bois ajouter le sel. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter le reste des ingrédients mélanger au robot pour que la préparation soit sans grumeaux.
Mettre la préparation dans un moule à cake ( j'ai mis en plus des noisettes et noix concassées et amandes effilées sur le dessus)
Enfourner 45-50 min.
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Loulou n'a pas voulu le goûter ! Bon bah tant pis pour lui....
C'est bon et pas sec de tout. La farine de châtaigne donne un goût assez prononcé ... qu'il faut aimer ! Il ne faut pas la doser beaucoup, j'ai mis 50g mais un peu moins aurait peut être suffit !
Se conserve très bien quelques jours. C'était mon goûter au boulot avec un café quand je pouvais ;)
Euh je crois que Lucas n'aurait pas goûté non plus lol !
RépondreSupprimerMoi oui si le goût du lait ne se sent pas !
Gros bisous
Non aucun goût du lait ! Bisous
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