Gâteau au chocolat sans gluten et vegan

Coucou à tous

Allez on continue sur la lancée de notre bonne résolution : Repartir du bon pied avec le blog :)

Aujourd'hui, une recette de gâteau mais n'importe laquelle, une recette vegan et sans gluten ...... certains qui n'y connaissent rien vont me dire "Pff n'importe quoi pas possible" !!

Si, si 😁

Bon à la base, le recette est seulement vegan mais dans mon optique de diminuer le gluten, j'ai supprimer la farine de blé.
La recette trouvée est celle-ci : cake vegan banane chocolat

Ici la banane va remplace le beurre et lait d'amande le lait de vache.




IngrédientsQté
Bananes2 moyennes ou 1 grosse (env 260g)
Jus de citron1 c à soupe
Sucre de canne complet70g
Maizena80g
Farine de riz40g
Poudre d'amande50g
Poudre à lever bio1 c à café
Huile coco1 c à soupe
Lait d'amande crème de riz5 cl
Chocolat noir bio125g

Préchauffer le four à 170°

Faire fondre au bain marie le chocolat et j'ai mis en même temps l'huile de coco.

Dans un saladier, écraser la ou les bananes avec le jus de citron et ajouter le sucre. Ajouter le lait d'amande. Incorporer le chocolat. 

Mettre les farines, la poudre d'amande et la poudre à lever. Mélanger pour que ce soit homogène. 

Mettre dans un moule au préalable beurré s'il le faut. J'ai utilisé un moule en silicone. 

Enfourner pendant 35 min mais vérifier avec la lame d'un couteau quand même. 

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Le bon goût de chocolat avec la subtilité de la banane ; J'adhère totalement ^^ C'est trop bon et bon pour la santé finalement donc c'est parfait ! 😀 Loulou a bien aimé aussi. 
Ils restent bien moelleux en gâteaux individuels impeccable pour les goûters, pour le coup le temps de cuisson a été réduit.  
A refaire sans hésiter ! 

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