Gâteau au chocolat sans gluten et vegan
Coucou à tous
Allez on continue sur la lancée de notre bonne résolution : Repartir du bon pied avec le blog :)
Aujourd'hui, une recette de gâteau mais n'importe laquelle, une recette vegan et sans gluten ...... certains qui n'y connaissent rien vont me dire "Pff n'importe quoi pas possible" !!
Si, si 😁
Bon à la base, le recette est seulement vegan mais dans mon optique de diminuer le gluten, j'ai supprimer la farine de blé.
La recette trouvée est celle-ci : cake vegan banane chocolat
Ici la banane va remplace le beurre et lait d'amande le lait de vache.
Allez on continue sur la lancée de notre bonne résolution : Repartir du bon pied avec le blog :)
Aujourd'hui, une recette de gâteau mais n'importe laquelle, une recette vegan et sans gluten ...... certains qui n'y connaissent rien vont me dire "Pff n'importe quoi pas possible" !!
Si, si 😁
Bon à la base, le recette est seulement vegan mais dans mon optique de diminuer le gluten, j'ai supprimer la farine de blé.
La recette trouvée est celle-ci : cake vegan banane chocolat
Ici la banane va remplace le beurre et lait d'amande le lait de vache.
Ingrédients | Qté |
---|---|
Bananes | 2 moyennes ou 1 grosse (env 260g) |
Jus de citron | 1 c à soupe |
Sucre de canne complet | 70g |
Maizena | 80g |
Farine de riz | 40g |
Poudre d'amande | 50g |
Poudre à lever bio | 1 c à café |
Huile coco | 1 c à soupe |
Lait d'amande crème de riz | 5 cl |
Chocolat noir bio | 125g |
Préchauffer le four à 170°
Faire fondre au bain marie le chocolat et j'ai mis en même temps l'huile de coco.
Dans un saladier, écraser la ou les bananes avec le jus de citron et ajouter le sucre. Ajouter le lait d'amande. Incorporer le chocolat.
Mettre les farines, la poudre d'amande et la poudre à lever. Mélanger pour que ce soit homogène.
Mettre dans un moule au préalable beurré s'il le faut. J'ai utilisé un moule en silicone.
Enfourner pendant 35 min mais vérifier avec la lame d'un couteau quand même.
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Le bon goût de chocolat avec la subtilité de la banane ; J'adhère totalement ^^ C'est trop bon et bon pour la santé finalement donc c'est parfait ! 😀 Loulou a bien aimé aussi.
Ils restent bien moelleux en gâteaux individuels impeccable pour les goûters, pour le coup le temps de cuisson a été réduit.
A refaire sans hésiter !
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