Brownie au chocolat (HervéCuisine)
Bonjour à tous !
Que le temps est bien morose ici en Bretagne ! Il pleut et il faut super froid alors un petit gâteau au chocolat pour le moral ça vous dit ?
C'est une recette que j'ai trouvé sur la chaîne Youtube de Hervé Cuisine. J'aime bien ses recettes, elles sont très sympa.
Quand j'ai vu cette recette je l'ai notée aussitôt, j'en salivais lol. Il y a un autre gâteau qu'il faut que j'essaye aussi ....
Que le temps est bien morose ici en Bretagne ! Il pleut et il faut super froid alors un petit gâteau au chocolat pour le moral ça vous dit ?
C'est une recette que j'ai trouvé sur la chaîne Youtube de Hervé Cuisine. J'aime bien ses recettes, elles sont très sympa.
Quand j'ai vu cette recette je l'ai notée aussitôt, j'en salivais lol. Il y a un autre gâteau qu'il faut que j'essaye aussi ....
Ingrédients | Qté |
---|---|
Sucre blond bio | 150g |
Farine bio | 150g |
Beurre | 100g |
Huile de noisette | 50g |
Œufs | 2 |
Chocolat noir à pâtisser | 200g |
Fruits secs | 100g |
Un peu de bicarbonate et sel | |
Et de l'extrait de vanille |
Casser le chocolat en morceaux. Mettre de coté une partie l'équivalent d'une poignée pour la déco.
Mettre le reste avec le beurre et le faire fondre au micro onde ou bain marie (ce qui est mon cas!)
Mettre en morceaux les fruits secs (noisettes, noix, ...) Réserver comme pour le chocolat une partie pour la déco du brownie et mettre de coté le reste.
Préchauffer le four à 180°C
Une fois le chocolat et beurre fondu mélanger au fouet et ajouter l'huile.
Dans un autre bol, mettre les oeufs ajouter ensuite l'extrait de vanille, le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout. Ajouter le bicarbonate et le sel puis la farine.
Incorporer les fruits secs et bien mélanger.
Mettre dans un moule préalablement beurré s'il y a besoin. Répartir sur la surface le chocolat en morceaux et les fruits secs mis de coté au début.
Enfourner 25 min
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La 1ère fois que je l'ai fait, je n'ai pas mis de fruits secs dedans, j'en avais pas. J'ai retenté une 2nde fois avec des noix et des noisettes car loulou adore ça!!
C'est vrai qu'il est super bon et pour le goûter c'est l'idéal. Loulou s'est régalé ^^
C'est vrai qu'il est super bon et pour le goûter c'est l'idéal. Loulou s'est régalé ^^
Très contente de cette recette ça me change un peu de ma recette habituelle. Bref recette à garder et à refaire.
J'ai utilisé un moule carré Guy Demarle. Pratique avec les rainures, on coupe en morceau à taille égale que l'on peut amener partout !
J'ai utilisé un moule carré Guy Demarle. Pratique avec les rainures, on coupe en morceau à taille égale que l'on peut amener partout !
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerOh zut j'ai effacé ton com. !!
SupprimerOh la la... Ca donne envie...
RépondreSupprimerOù as-tu trouvé le moule, il est génial pour les parts !
Bisous
Il est très bon :) Pour les moules démarle ce sont des réunions comme pour Tupp. c'est assez cher mais ils sont de super qualité.
SupprimerBisou bisou.