Sablés à la farine de blé noir

Bonjour à tous

Aujourd'hui, je vais vous présenter des sablés, fait avec de la farine de blé noir.
L'idée m'est venue un peu bizarrement ! En fait c'est en regardant la publicité d'un supermarché ! Il y avait un spécial région donc ici produits de Bretagne !
Et il y avait ces petits sablés au blé noir. Ils me tentaient bien ces petits gâteaux !! Mais avant de les acheter j'ai regardé un peu sur le net pour voir les recettes. Finalement ce n'est pas aussi compliqué que ça ... euh oui ça reste des sablés en même temps^^.
Alors avant d'en acheter je vais essayer d'en faire pour voir le goût que ça a.
Me restant de la farine lorsque j'avais fait mes galettes, ça tombait bien ! C'est aussi un bon moyen d'utiliser la farine pour autre chose que des galettes !

J'ai trouvé la recette, ici, sur ce blog : La cuisine de Bernard. Un très bon blog que j'aime bien aller voir de temps en temps.






IngrédientsQté
Sucre170g
Farine blanche80g
Farine de blé noir170g
Poudre de lait 30g
Beurre demi-sel130g
Œuf1
Levure chimique1 pointe de couteau

Dans le bol d'un robot, mettre le beurre, la poudre de lait, l'oeuf et le sucre. Mélanger le tout pour obtenir une crème lisse. 
Dans un autre bol mélanger les farines et la levure. 
Ajouter le mélange des farines à la crème de beurre. Mélanger sans trop insister, il faut juste obtenir quelque chose d'homogène.

Faire un boudin avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au réfrigérateur.
Sinon chose que j'ai fait pour une partie de ma pâte, je l'ai mise dans un piston à pâte. (Il dormait au fond de mon placard, c'était bien l'occasion de m'en servir!!) Un peu de film alimentaire au bout et hop au réfrigérateur aussi ! 
Laisser une 1h30. 

Préchauffer le four à 180°C
Découper le boudin en petites tranches. Pour mon piston à pâte, 2 pressions sur la poignée et couper au couteau. 
Les mettre sur une plaque et enfourner 10-15 min. 


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10 min au four c'est le max, après c'est trop cuit ! 
J'ai adoré ces petits gâteaux et mon loulou aussi. Ma mère quant à elle n'a pas aimé, mon père, lui, n'a pas voulu goûter ! 
J'ai diminué un peu le sucre par rapport à la recette. On dit que ça se rapproche du goût de la noisette, moi je ne trouve pas mais c'est pas pour ça que je pourrais décrire le goût pour autant !! Après on peut combiner avec d'autres farines, chose que je ferai pour changer un peu ;)
En tout cas, c'est rapide à faire, 5 min à faire, 5 min à découper plus le temps de la cuisson et hop c'est prêt ! 
Les garder dans une boîte hermétique. Avec un café...le top !

Commentaires

  1. Ils doivent un p'tit goût bien sympa !!
    Ben pourquoi ton papa n'a pas voulu goûter ?!!!
    Bisous bisous ma copine

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  2. Je n'utilise cette farine que pour les galettes. Cela sera une occasion de l'essayer en pâtisserie.
    Merci de la recette.
    Bisous
    Delphine

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