Riz façon Jambalaya au poulet
Bonsoir à tous !
Ce soir, je partage avec vous un plat et ça fait bien longtemps que je n'en avais pas mis d'ailleurs !
Dans un des derniers magazines "Gourmand" que j'ai acheté, certaines recettes m'ont inspiré et donc j'ai voulu tester.
D'une parce que cette recette est à base de poulet donc facile à faire manger pour loulou et 2 parce qu'il y a de la sauce tomate et ça, généralement, ça passe bien !
Bon je n'ai pas suivit entièrement la recette du magazine, je la voulais super simple pour être sûr que mon loulou en mange !!
(1 oignon que je n'ai pas mis.)
Ce soir, je partage avec vous un plat et ça fait bien longtemps que je n'en avais pas mis d'ailleurs !
Dans un des derniers magazines "Gourmand" que j'ai acheté, certaines recettes m'ont inspiré et donc j'ai voulu tester.
D'une parce que cette recette est à base de poulet donc facile à faire manger pour loulou et 2 parce qu'il y a de la sauce tomate et ça, généralement, ça passe bien !
Bon je n'ai pas suivit entièrement la recette du magazine, je la voulais super simple pour être sûr que mon loulou en mange !!
| Ingrédients (pour 4 pers) | Qté |
|---|---|
| Filets de poulet | 3 |
| Chorizo | 200g |
| Poivron rouge | 1 |
| Poivron jaune | 1 |
| Riz rond | 350g |
| Coulis de tomate | 150g |
| Bouillon de volaille | 60cl |
| Huile d'olive |
Couper les poivrons en 2 et enlever les graines. Les couper en petits dés.
Couper les filets de poulets en petits morceaux
Dans une grande poêle, faire revenir pendant 2 min le chorizo préalablement coupé en tranche.
Enlever le chorizo de la poêle et mettre le poulet, les faire dorer dans le jus du chorizo et réserver le tout au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon pendant 3 min avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5 min sans cesser de remuer.
Verser le riz dans la poêle et les faire revenir pendant 2 min puis ajouter le bouillon de volaille et le coulis de tomate. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feux doux pendant 20 min.
Quelques minutes avant de retirer du feux, rajouter le chorizo et le poulet et bien mélanger.
Servir de suite.
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C'est super bon et ça change de ce que je peux faire d'habitude ! Le goût du coulis de tomate est relevé juste comme il faut avec le chorizo humm un délice ^^
Tout ce mélange était parfait pour mon loulou sauf qu'il n'aime pas les poivrons....il a fallu trier !!! Une chance que je n'en avais mis qu'un pour le test de cette recette !
Il faut, très souvent, surveiller le riz pour éviter que ça finisse par attacher dans la poêle, quitte à rajouter un peu d'eau si la cuisson du riz est un peu juste. Par contre au niveau quantité, je dirais plus pour 6 personnes que 4 !
Je garde la recette, pour moi c'était parfait de cette manière. Je pense la varier avec des fruits de mer la prochaine fois.

Aaah bien tiens Lucas n'aime pas non plus les poivrons !!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
Bisous bisous
Pourtant j'ai essayé de faire diversion en lui parlant de tomates mais ça n'a pas marché mdr ^^
SupprimerBisous