Muffins à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
Coucou
Aujourd'hui des petits gâteaux pour mon goûter de cette nuit :)
En vadrouillant sur la blogosphère je suis tombée sur un blog plutôt sympa : La cuisine de Rolly , blog ici (clic). J'ai vu cette recette de muffins avec la farine de châtaigne....ça m'a donné envie surtout que j'ai toujours mon kilo de farine dans le placard qui ne me sert que pour mes Granola ^^
Il était donc évident de changer un peu !
Et puis l’automne pointe de plus en plus le bout de son nez... outre les arbres qui, pour certains, commencent doucement à changer de couleurs, c'est le temps qui change... Je commence à ressortir mes pulls bien chauds :)
Aujourd'hui des petits gâteaux pour mon goûter de cette nuit :)
En vadrouillant sur la blogosphère je suis tombée sur un blog plutôt sympa : La cuisine de Rolly , blog ici (clic). J'ai vu cette recette de muffins avec la farine de châtaigne....ça m'a donné envie surtout que j'ai toujours mon kilo de farine dans le placard qui ne me sert que pour mes Granola ^^
Il était donc évident de changer un peu !
Et puis l’automne pointe de plus en plus le bout de son nez... outre les arbres qui, pour certains, commencent doucement à changer de couleurs, c'est le temps qui change... Je commence à ressortir mes pulls bien chauds :)
| Ingrédients | Qté |
|---|---|
| Farine de châtaigne bio | 75g |
| Farine de blé bio | 75g |
| Sucre de canne bio | 70g |
| Levure bio | 1/2 sachet |
| Pépites de chocolat | 80g |
| Sel | 1 pincée |
| Œuf | 1 |
| Beurre 1/2 sel fondu | 40g |
| Lait | 12,5cl |
Préchauffer le moule à 180°C
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble puis dans un autre saladier mélanger les ingrédients liquides (oeuf, beurre et lait)
Incorporer une préparation à l'autre et mélanger les 2 sans obtenir une préparation lisse, la texture granuleuse doit rester.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner 20 min
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Humm trop bon ^^ Pour le chocolat , n'ayant pas de pépites de chocolat, j'ai cassé une tablette de chocolat noir en petits morceaux. Pour le goût de la farine de châtaigne, je ne saurais vous le dire vraiment !! elle donne un coté sucré je trouve. Ca se marie très bien avec le chocolat en tout cas ^^
En manger un à la sortie du four encore bien tiède avec le chocolat tout fondant ; c'est juste un délice :)


Alors là les filles j'ai goûté et oui je suis la première ,et bien c'est très très bon . Bisou Môman
RépondreSupprimerAh super si tu as aimé :) Bisous
Supprimerrooo purée j'en mangerais bien un là tout de suite maintenant !!!
RépondreSupprimerBisous ma cop's !
Alors désolée ma belle y en a plus !!!! la seule solution c'est que tu te mettes aux fourneaux lol ^^ Gros bisous
SupprimerTu me donnes envie. Je remplacerais l'œuf et le lait je pense ... Mais hop dans mes favoris ..
RépondreSupprimerBisous
Ah ah la gourmande lol ^^ gros bisous Nath
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