Madeleines vanille/pralin au sucralose

Coucou tout le monde

Allez, je me laisse tenter par quelques douceurs!! Et après une semaine bien rythmée bah ça fait pas de mal !!! Et puis parce qu'il y avait bien longtemps que je n'avais pas mis d'article en cuisine/pâtisserie :)

Dans le méga colis que ma Kakou m'a envoyé dernièrement , il est ici (clic) . Elle m'a gentiment glissé un petit livre de recettes sur les madeleines sucrées et salées ... hummmm

J'ai donc voulu essayer une recette mais en apportant quelques changements .... ah bah oui faut pas changer !!! lol
J'ai voulu tester le sucralose de la marque Canderel. Les pâtisseries c'est super boooooon mais aussi pour certaines trèèèèès caloriques. Alors si on peut se faire plaisir avec un moindre apport calorique, je ne dis pas non!! si vous??!!!
Depuis quelques mois, j'utilise davantage du sucre de canne bio... meilleur pour la santé mais là je l'ai volontairement laissé de coté pour tester le sucralose.
J'ai aussi couplé la farine de blé (bio pour moi) avec de la farine de riz.

Le sujet des édulcorants fait beaucoup débat et on trouve tout et son contraire, il y a d'ailleurs un article qui y est consacré dans le magazine Que Choisir de ce mois-ci. Il est très intéressant à lire mais je ne le détaillerai pas car je ne fais pas cet article pour faire débat, loin de là.
Chacun est libre de consommer ce qu'il veut. Seulement on ne peut pas substituer totalement le sucre, le corps en a besoin pour son bon fonctionnement mais utiliser de temps en temps  un édulcorant juste pour varier les plaisirs, je ne pense pas que ce soit hyper nocif pour la santé ! Mais ce n'est que mon avis....

J'avais juste envie de tester ce produit.

Bon par contre pour un dessert bien allégé en calories, les recettes que j'ai trouvé sur le site Canderel utilise du beurre allégé. Le site est ici (clic) .
Alors moi bretonne pure souche je ne compte pas laisser de coté mon beurre demi-sel ; C'est inconcevable et ce serait un sacrilège !!! lol
Donc mes recettes ne seront allégées qu'en sucre et pas en beurre bien que souvent je baisse la quantité donnée !

Et puis surtout je voulais voir ce que pouvait donner mon dernier moule avec les triskels :D

Voilà la petite histoire :)






IngrédientsQté
Œufs3
Beurre demi-sel110g
Farine de blé bio100g
Farine de riz bio50g
Levure bio1 c à café
Sucralose13g
Sucre vanillé1 sachet
Pralin30g env

Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les oeufs au batteur et ajouter ensuite les farines, la levure, le beurre à demi fondu et le sucralose.
Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé et le pralin. 
Mettre la préparation au frais.
Beurrer les moules à madeleines s'il le faut et enfourner 10 min environ.



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Déjà d'une je suis contente car pour une fois je réussi à avoir la belle bosse de la madeleine !!!!! :) Victoire ^^
On sent bien la vanille mais la prochaine fois je mettrai plus de pralin ....trop léger à mon goût ! Elles ont une texture plutôt consistante ça manque un poil de moelleux !  mais une petite madeleine avec le café passe très bien :)
Elles sont sucrées juste comme il faut donc je suis contente. Loulou en a mangé mais ne m'a fait aucune remarque !!! 

Commentaires

  1. Elles ont l'air d'être bonne, mais les édulcorants... Ben non merci ^^
    Trop beau ce moule à triskels ! Où l'as-tu acheté ?
    Bisous !

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    Réponses
    1. Bah je sais pour les édulcorant mais au moins je teste ;) mais c'est sûr je ne le l'utiliserai pas tout les jours!!!!! Le moule je l'ai trouvé dans une petite biscuiterie à coté de chez moi et j'en avais jamais vu des comme ça avant ! Faudrait taper sur google pour voir :)
      Bisous

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  2. non mais j'aurais bien voulu goûter !!!!!!!!égoiste va!!!!!!. j'ai regardé le colis de ta copinette ( tiens ça me rappelle quelqu'un) moi aussi j'avais la petite larme snif snif... trop bien ta copine. Bise môman

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  3. Miam miam ! Super pour la jolie bosse que tu as obtenu !
    Comme Vanou, c'est niet pour moi les édulcorants mais après comme tu dis, chacun fait comme il veut !!
    Merci pour le gentil commentaire maman de Jess !
    Gros bisous ma cop's <3

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  4. Rho la bosse au top !!
    J'essaye la prochaine fois la mise au frigo de la préparation ...
    Bisous

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