Gâteau au chocolat des écoliers

Ici le mercredi rime souvent avec .............Pâtisserie !! :)
Et hier pour le goûter, j'ai fait un gâteau au chocolat. J'ai pris le site de Marmiton, j'ai tapé "gâteau au chocolat" et pris la 1ère recette que la recherche à donné !! c'est gâteau au chocolat des écoliers ;)
Là oui je ne me suis pas embêtée lol mais j'ai juste fait quelques modifs!





IngrédientsQté
Chocolat pâtissier corsé200 g
Œufs4
Beurre 125g
Sucre 200g
Poudre d'amande20g
Farine de riz40g
Farine de blé 40g
Levure1 sachet

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat avec le beurre. 
Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre. Puis ajouter la levure, les farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.

(J'ai rajouté des noisettes entières et des noix)

Mettre dans un moule et enfourner 25/30 min env

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Ah ah je pense avoir enfin trouvé ma recette de gâteau au chocolat ! 
Il est vraiment trop trop bon ^^ et en plus très simple et rapide à faire.
Les noisettes viennent de chez mes parents et les noix sont de notre noyer à la maison. J'ai dû les rajouter car sinon loulou n'aurait pas mangé le gâteau.........Oui je sais faut pas chercher à comprendre !!! lol
Un gâteau bien consistant mais qui fond en bouche mais c'est peut être dû à la farine de riz car j'ai souvent remarqué que la texture n'est pas la même avec cette farine et j'aime beaucoup du coup j'en mets souvent partout de cette farine !!! ^^ la recette d'origine n'est avec que de la farine de blé, je le précise quand même. J'ai rajouté de la poudre de noisette pour finir un fond de sachet qui restait dans mon placard. 
Je suis conquise par cette recette, elle est très très bonne et même loulou en a mangé et l'a trouvé bon ^^ 


Commentaires

  1. Coucou !
    Y a encore une part pour môaaaa ? lol
    Bisous !

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    1. Ah bah non y a plus rien Vanou !!!! Gros bisous

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  2. Trop de sucre pour moi mais n'empêche que je t'en aurais bien pris une tite part pour goûter !!
    Comme toi, j'adore la farine de riz !
    Gros gros bisous

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    1. Le sucre oui c'est vrai y en a beaucoup mais dans les commentaires beaucoup de monde disait avoir baissé la quantité de sucre. Faudrait que je le refasse avec moi de sucre pour voir !
      Bisous ma belle ^^

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  3. Hummm il doit être top!!! Comme Kakou trop de sucre pour moi mais en divisant la dose par deux il doit être parfait.
    Idem pour la farine de riz, je l'adore et j'en mets partout. J'évite de plus en plus la farine de blé quand je peux et je remplace par des farines sans gluten et j'avoue que je trouve tout plus digest du coup. Pourtant je ne suis pas intolérante au gluten que je sache.
    Bisous petite fée

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    1. Ah oui la farine de riz est top ^^ j'adore! Tant mieux si tu trouve du mieux en utilisant des farine sans gluten ^^
      pour le sucre du gâteau on peu facilement baisse la quantité, moi j'ai suivit bêtement la recette lol.
      Bisous

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  4. C'est ma recette aussi quand je veux en faire un et ne pas le louper, enfin la base est la même ...
    Bisous

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