Craquelins au chocolat
Un petit avant goût hier en mettant la photo sur la page FB du blog ! Ah ah je connais des gourmandes.... ;)
Hier pour le goûter je voulais des petits gâteaux mais je voulais que la recette soir rapide à faire.
J'ai été attiré par les craquelins!! Recette du livre "Le grand livre Marabout de la cuisine facile"
Et comme je savais que j'allais avoir une nuit assez longue, je voulais ces petits gâteaux comme en-cas !
Hier pour le goûter je voulais des petits gâteaux mais je voulais que la recette soir rapide à faire.
J'ai été attiré par les craquelins!! Recette du livre "Le grand livre Marabout de la cuisine facile"
Et comme je savais que j'allais avoir une nuit assez longue, je voulais ces petits gâteaux comme en-cas !
| Ingrédients | Qté |
|---|---|
| Chocolat noir (corsé pour moi) | 100g |
| Beurre | 80g |
| Sucre | |
| Œuf | 1 |
| Farine de blé | 150g |
| Cacao en poudre | 2 c à soupe |
| Levure chimique | 1/4 de c à café |
| Sucre glace | 40g |
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Verser dans un saladier et y incorporer le reste des ingrédients sauf le sucre glace.
Couvrir le saladier et le mettre au frigo pendant 15 min.
Préchauffer le four pendant ce temps là.
Avec une petite cuillère faire des petites boules et les passer dans le sucre glace. Les mettre sur un plaque en les espaçant bien pour que ça ne se touche pas à la cuisson.
Enfourner 15 min.
Laisser refroidir sur les plaques
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Ils sont super bon avec un très bon goût chocolat mais peut être encore un peu trop sucré pour moi! On peut vraiment parler de gâteaux secs mais les plus gros avaient un peu de moelleux à l'intérieur. J'aime bien l'esthétique de ces petits gâteaux. Loulou les a bien aimé aussi pourtant il n'est pas chocolat ! "Ils sont trop bons tes gâteaux" voilà le genre de phrase à chaque fois qu'il en mangeait un !!!!
Un de mes collègues a pu les goûter et lui aussi a été conquis ! Et avec le café qu'il avait amené ça tombait bien !
J'ai quand même re-saupoudré un peu de sucre glace, une fois les gâteaux refroidi, juste pour le coté visuel.(pas fait pour la photo!) car tout le sucre glace n'est as resté tel quel lors de la cuisson.
Bref je garde la recette elle est plutôt rapide il n'y a que la confection des boules qui prend un peu de temps.

Pour les avoir déjà testé, je confirme qu'ils sont super bons !
RépondreSupprimerBisous bisous
Miam miam ^^ trop bon Gros gros bisous
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