Rôti de porc confit au sirop d'érable
Petite recette testée dans le magasine "Ma vie en couleur". J'ai croisé les doigts pour que je réussisse et que mes invités aiment!! Pari risqué car j'avais peur que le sucré ressorte de trop et le sucré salé tout le monde n'aime pas ...........mais elle me tentait trop cette recette :)
| Ingrédients | Qté |
|---|---|
| Rôti de porc | 500 |
| Echalottes | 8 |
| Sirop d'érable | 1 c à soupe |
| Huile d'olive | 1 c à soupe |
| 1 c à soupe | |
| Eau | 20 cl |
| Bouillon de bœuf "Marmite de bouillon" | 1 |
| Carottes | 2 |
| Sel poivre |
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le sirop d'érable, l'huile d'olive, les baies entières, le sel, le poivre dans un bol.
Couper les échalotes en 2 et les faire revenir dans une poêle puis ajouter le bouillon de bœuf.
Mettre le rôti dans un plat allant au four puis les échalotes avec le bouillon. Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Arroser le rôti de la sauce au sirop d'érable et de l'eau.
Enfourner 30 min.
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J'ai rajouté des carottes à la recette, c'était un petit plus! J'ai pas trouvé de graines de moutarde lorsque j'ai fait mes courses donc je me suis rabattue sur les baies!. J'ai rajouté un peu d'herbes de Provence...j'en mets partout!!
Finalement c'est très bon, le coté sucré du sirop ne se remarque pas trop, il y a un bon équilibre avec l'huile d'olive.
Je n'ai pas fait la recette au four (il était pris pour autre chose!!) mais sur le gaz et j'ai laissé cuire dans une cocotte à feux doux une bonne 1h30. Du coup ma viande se défaisait toute seule pas besoin de couteau!
Pari gagné car tout le monde à bien aimé :) même loulou en a mangé!

Pas fan en général de sucré-salé. Même si ça se sent à peine, je ne courrait pas après ton rôti ^^
RépondreSupprimerBisous !
Et oui ça dépend des goûts mais je n'aime pas tout le sucré salé non plus!! ça dépend!
SupprimerBisous et bon week end :)
Je me serais régalée avec ton plat !
RépondreSupprimerBisous bisous ma copinette ^^
Ah ah ^^ Tu pourras toujours la tester si tu veux ;) L'avantage d'un plat comme ça c'est que tu mets en cocotte et après tu ne t'en occupes plus trop! Bisous ma belle et bon dimanche ;)
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