Muffins au choco-caramel et noix
En ce dimanche, une petite douceur au chocolat ça fait du bien!!! Ca vous dit??
Un petit tour chez Marmiton ^^ et voilà une recette qui me plait quelque peu modifié :) Je voulais tester le chocolat Poulain dessert Noir extra au carambar et j'ai coupé la farine de blé avec de la farine de riz.
Préchauffer le four à 180°C
Un petit tour chez Marmiton ^^ et voilà une recette qui me plait quelque peu modifié :) Je voulais tester le chocolat Poulain dessert Noir extra au carambar et j'ai coupé la farine de blé avec de la farine de riz.
| Ingrédients | Qté |
|---|---|
| Œufs | 3 |
| Chocolat patissier | 100g |
| Chocolat poulain dessert noir extra au carambar | 60g |
| Beurre | 80g |
| Farine de blé | 80g |
| Farine de riz | 20g |
| Sucre de canne | 100g |
| Noix | 50g |
| Levure | 1/2 sachet |
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre les chocolats au bain marie avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre.
Dans un saladier battre les oeufs entier et ajouter le chocolat fondu mélanger au fouet et incorporer les farines et la levure.
Mettre la pâte dans les caissettes (au 3/4) et enfourner pendant 20 min à 180°C
----------------------------------------------------
Je suis contente du résultat!!! J'ai quand même diminué le beurre, ça ne sert à rien que ce soit aussi gras! Ils sont bien moelleux et n'ont pas le coté sec que j'ai souvent!
On a bien le goût du chocolat avec le petit arrière goût de caramel et sincèrement c'est pas mauvais. Les noix donnent le coté croquant (merci à mon noyer!!) et ça se marie bien!! Même loulou aime et à chaque fois qu'il en mange un, il me dit ''Ils sont trop bons tes gâteaux maman" ......Pour quelqu'un qui n'est pas trop chocolat !!
Reste l'avis de mon chéri, il arrive du boulot tout à l'heure on verra bien......En tout cas moi je garde la recette :D
----------------------------------------------------
Je suis contente du résultat!!! J'ai quand même diminué le beurre, ça ne sert à rien que ce soit aussi gras! Ils sont bien moelleux et n'ont pas le coté sec que j'ai souvent!
On a bien le goût du chocolat avec le petit arrière goût de caramel et sincèrement c'est pas mauvais. Les noix donnent le coté croquant (merci à mon noyer!!) et ça se marie bien!! Même loulou aime et à chaque fois qu'il en mange un, il me dit ''Ils sont trop bons tes gâteaux maman" ......Pour quelqu'un qui n'est pas trop chocolat !!
Reste l'avis de mon chéri, il arrive du boulot tout à l'heure on verra bien......En tout cas moi je garde la recette :D

Je voulais justement tester ce chocolat pâtissier au Carambar mais j'avais peur que ce soit trop fort. Je vais peut-être me laisser tenter finalement.
RépondreSupprimerBisous Jess. Passe une bonne semaine.
Tout comme toi c'est donc pour ça que je n'ai mis que 60g !! et pour moi c'est suffisant ce goût chocolat avec cet arrière gout de caramel juste comme il faut humm un délice!
SupprimerJ'espère que tu nous diras ce que tu en penses!! Bisou Séverine
Tu m'étonnes qu'ils devaient être bons !
RépondreSupprimerJ'aime bien utiliser la farine de riz, elle donne du moelleux aux préparations !
Bisous bisous petite fée !!
Oh oui très bon mais mon chéri pas trop!!! bizarrement !!!! tanpis il y en a eu plus pour loulou et moi ;) La farine de riz j'en mets un peu partout maintenant lol j'aime bien :D mais c'est vrai pour le moelleux!
SupprimerGros bisous ma belle ^^
J'ai déjà vu les tablettes au Carambar sans oser franchir le pas.
RépondreSupprimerJe vais me laisser tenter alors
J'ai faim du coup là ^^
Mdr^^ désolée si je te donne faim! Vas-y tentes..... je vais encore passer pour la tentatrice de service mdr^^
SupprimerBisous