Sablé au chocolat : Granola
Il y a quelques mois, j'avais reçu un mail du site 750g . Il était question des gâteaux industriels que l'on pouvait faire à la maison! Ah ah donc moi c'était évident que ça m'intéresse ^^ car quand on sait ce qu'il y a dedans bah des fois ça ne donne plus trop envie d'en acheté!!! Et puis fait à la maison c'est bien meilleur :D
Alors hier, j'avais un peu de temps en attendant que loulou rentre de l'école du coup j'ai préparé ces gâteaux pour le goûter :)
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Alors hier, j'avais un peu de temps en attendant que loulou rentre de l'école du coup j'ai préparé ces gâteaux pour le goûter :)
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Ingrédients | Qté |
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Farine de chataigne | 80g |
Farine de sarrazin | 70g |
Farine blanche | 50g |
Beurre coupé en dés | 80g |
Sucre roux | 50g |
Œuf | 1 |
Bicarbonate alimentaire | 1 c à café |
Sel | 1 pincée |
Chocolat au lait | 100g |
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel, le sucre.
Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène pour former une boule.
Façonner un boudin de 20 cm de longueur environ. Le mettre 2h au frigo ou 1h au congélateur.
Couper le boudin en tranche (environ 20 biscuits)
Les mettre sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Mettre la plaque au four 15-20 min.
Faire fondre doucement le chocolat au bain marie ou au micro onde. A l'aide d'un pinceau de cuisine ou avec une cuillère, mettre le chocolat fondu sur les gâteau et laisser refroidir, les mettre un peu au frigo pour que le chocolat se fige bien.
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On retrouve bien le goût des Granola ^^ Mais contrairement aux gâteaux industriels, on sent plus le goût des farines et moins le goût du sucre ! Donc bien meilleur :)
Les miens sont bien moins jolis que ceux que l'on achète..... lol Mes sablés sont peut être un peu trop épais quoique!
Loulou a goûté mais n'a pas aimé mais mon chéri d'amour, lui, les a adorés avec un petit café.
Oh que ça à l'air bon !
RépondreSupprimerMalheureusement, je ne pourrai même pas en manger (flute et zut !), car la farine de châtaigne ne passe pas).Peut-on la remplacer par autre chose ?
Bisous
C'est pas mauvais ;) Je ne saurais pas par quoi remplacer, en même temps c'est ça qui donne le goût au sablé! Tu pourrais essayé n'importe quelle autre farine pour voir ce que ça donne, pourquoi pas de la farine complète par ex?!
SupprimerBisous
Miam !! Ton chéri d'amour a pas tout mangé j'espère ?!!!!
RépondreSupprimerPeut être que Vanou pourrait remplacer la farine de châtaignes par la farine de noisettes ?
Bisouuuuuus
Pour une fois non, il n'a pas tout fini, là, c'est ma maman et moi pour le café lol ^^
SupprimerAh oui tiens la farine de noisette serait pas mal, Vanou si tu repasses?! Je ne pensais pas qu'il y avait de la farine de noisette !!!! Je découvre en même temps ! Gros bisous ma belle
Du coup ça fait un gouter pour les grands MDR !!! Biz
RépondreSupprimerPour le coup oui j'ai fait un goûté pour les grands lol ^^ je m'y attendais un peu pour loulou, le goût est particulier et il n'est pas trop chocolat ! Bisous
SupprimerJe l'ai reçu aussi la newsletter de 750g et j'ai gardé le lien précieusement aussi ^^
RépondreSupprimerSympa cette recette et merci de donner ton avis ça va me donner encore plus envie de les faire lol
Bisous
Mdr pour donner l'envie....gourmande va ! Ah ah tu l'as eu aussi, je pense en tester plusieurs pour voir!!! De rien pour l'avis ça sert à ça aussi :) Gros bisous
SupprimerHummmmmm
RépondreSupprimerMais pourquoi, pourquoi ais-je consulté cet article. Moi qui adooooooore les granola.
Bon, bein y'a plus qu'à maintenant. C'est malin :-)
Bisous
Mdr la gourmande!!! Tu me diras ce que tu en penses si tu les fais? Bisous
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