Gâteau au chocolat au sirop d'agave
Sitôt acheté....aussitôt aux fourneaux !!!!
Voici donc mon 1er gâteau au yaourt au sirop d'agave :)
La base de la recette provenant du livre " Mes bons desserts aux sucre naturels" J'ai juste un poil modifié !
Voici donc mon 1er gâteau au yaourt au sirop d'agave :)
La base de la recette provenant du livre " Mes bons desserts aux sucre naturels" J'ai juste un poil modifié !
Ingrédients | Qté |
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Farine T80 | 3 pots |
Son de blé | 1 pot |
Yaourt | 1 pot |
Huile de tournesol | 1 pot |
Sirop d'agave | 1 pot |
Levure | 1 sachet |
Œufs | 3 |
Chocolat patissier | 50 g |
Sel | 1 pincée |
Préchauffer de le four à 180°C
Mettre le chocolat au bain marie
Mettre la farine et la levure dans un saladier puis tous les reste des ingrédients en utilisant le pot de yaourt comme mesure. Ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger
Enfourner. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Sur la recette originale qui est un simple gâteau nature, ce n'est pas du son de blé mais d'avoine! mais qui peut très bien être remplacé par un pot de farine tout simplement. La farine était plus complète que la mienne mais je n'avais que ça ! et je ne voulais pas utiliser de la farine classique.
J'ai rajouté le chocolat car je sais qu'il passe très bien à la maison.....sauf pour loulou qui boude toujours ça!!
Le gâteau est très léger et on ne sent presque pas le sucre ce qui j'avoue est bizarre au début! bah oui tellement habituée au sucré, ma 1ère bouchée je l'ai trouvé fade!! par contre une fois le sucre oublié, on sent davantage et on se focalise plus sur le goût du chocolat et ça c'est bien :) enfin le réel goût d'un gâteau!! et le petit plus ; comme on ne sent pas trop le goût du sucre eh bien on n'est pas tenter de manger plusieurs parts vu qu'en général le sucre appelle le sucre.... c'est ce que j'ai constaté pour moi! donc plutôt un bon point lol!
Cependant un bémol quand même, mon chéri tout comme moi, l'avons trouvé un peu sec mais cela dit il était très bon . Je le referai en utilisant que de la farine pour voir la différence et peut être en utilisant du chocolat plus corsé pour intensifier le goût.
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Sur la recette originale qui est un simple gâteau nature, ce n'est pas du son de blé mais d'avoine! mais qui peut très bien être remplacé par un pot de farine tout simplement. La farine était plus complète que la mienne mais je n'avais que ça ! et je ne voulais pas utiliser de la farine classique.
J'ai rajouté le chocolat car je sais qu'il passe très bien à la maison.....sauf pour loulou qui boude toujours ça!!
Le gâteau est très léger et on ne sent presque pas le sucre ce qui j'avoue est bizarre au début! bah oui tellement habituée au sucré, ma 1ère bouchée je l'ai trouvé fade!! par contre une fois le sucre oublié, on sent davantage et on se focalise plus sur le goût du chocolat et ça c'est bien :) enfin le réel goût d'un gâteau!! et le petit plus ; comme on ne sent pas trop le goût du sucre eh bien on n'est pas tenter de manger plusieurs parts vu qu'en général le sucre appelle le sucre.... c'est ce que j'ai constaté pour moi! donc plutôt un bon point lol!
Cependant un bémol quand même, mon chéri tout comme moi, l'avons trouvé un peu sec mais cela dit il était très bon . Je le referai en utilisant que de la farine pour voir la différence et peut être en utilisant du chocolat plus corsé pour intensifier le goût.
ouhh ! ça à l'air bon !
RépondreSupprimerOui très bon mais si le goût diffère un peu car moins sucré on s'habitue vite. bisous
SupprimerRoo ben tu perds pas de temps toi lol !!
RépondreSupprimerC'est peut être le son de blé qui a modifié la texture.
Bisous ma belle
Mdr^^ ah bah oui mais y a des gourmands à la maison!!!!!! C'est ce que je me suis dit depuis avec le son de blé à voir pour la prochaines tentatives. Bisous ^^
SupprimerAu sirop d'agave ! Alors là... ben je mets ta recette de côté (comme d'hab hein on ne change pas les bonnes habitudes mdr !) bisous
RépondreSupprimerOui comme d'hab mdr ^^ Bisous
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