Crêpes légères
Coucou tout le monde
Une envie de crêpes ce week end...bon en fait c'est loulou qui voulait :) Cependant cette fois-ci j'ai voulu tester une recette différente de celle que je fais d'habitude, j'ai voulu faire ma pâte avec de la maïzena pour comparer !
J'ai trouvé la recette sur ce site www.unecrepeplusqueparfaite.com
Une envie de crêpes ce week end...bon en fait c'est loulou qui voulait :) Cependant cette fois-ci j'ai voulu tester une recette différente de celle que je fais d'habitude, j'ai voulu faire ma pâte avec de la maïzena pour comparer !
J'ai trouvé la recette sur ce site www.unecrepeplusqueparfaite.com
| Ingrédients | Qté |
|---|---|
| Farine blanche | 100g |
| Maïzena | 100g |
| Œufs | 4 |
| Lait | 1/2L |
Dans un saladier, délayer la farine et la maïzena dans le lait.
Ajouter les oeufs battus en omelette, puis ajouter le sucre vanillé.
laisser reposer la pâte au moins 30 min.
--------------------------------------
On fait des crêpes très souvent et à chaque fois je double les proportions car il y a de bons mangeurs de crêpes à la maison :D et j'ai aussi rajouté de l'eau de vie pour donner un petit goût........hummmm trop bon!
Ma pâte était quand même bien plus liquide que ma pâte habituelle, ça m'a un peu surpris du coup j'en mettais moins dans ma louche aussi! Effectivement de cette manière c'est un peu moins bourratif que celles habituellement faites :)
Pour les crêpes qui restaient, j'ai fait des crêpes au jambon/fromage le lendemain ;)

A tester ! Mais du coup, elles se tiennent quand même ?!
RépondreSupprimerBisous bisous
Oui oui elles se tiennent très bien ! j'avais le doute une fois la pâte faite et lorsque j'ai fait la 1ère crêpe mais non c'est pareil que mes crêpes habituelles sauf qu'elles sont un peu plus légères quand même. Bisous
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerMmmmm tentatrice (encore une fois hein lol), mais là je résiste hihi !
Pour les crêpes salées, j'ai un penchant pour la farine de sarrazin mélanger à la 55. Et ma crêpe salée préférée c'était oeuf au plat + allumettes de lardons grillées (ça c'était l'extaaaaaaaaaaase !) mdr !
Gros bisous !
A tiens il faudrait que je teste ta recette !! ah bah c'est malin tu me donnes faim lol
SupprimerPour ma part les galettes de sarrasin c'est avec du lait ribot :D miam ^^
Bisous
Super idée!
RépondreSupprimerVoilà une petite recette à faire ce weekend.
Bisous
Chouette, bah on peut venir manger les crêpes avec toi??? lol Bisous
Supprimerlol! Bah si tu veux. On peut même aller pique niquer quelque part au soleil vu le temps qu'ils nous annoncent.
SupprimerLes crêpes sous un bras, le pot de nutnut de l'autre^^
Bisous
Tu en as une bonne idée là lol ça serait super sympa!! :D
SupprimerBisous
Hum trop sympa cette recette ... Ca donne envie ... pourquoi pas le week end prochain, tiens !
RépondreSupprimerBiz
Oui pourquoi pas? ça passe toujours bien ça! Bisous
Supprimer