Tarte suisse

Bien que je sois toute seule en ce moment à la maison, mon loulou étant parti en vacances avec mes parents ça ne m'empêche pas de faire des desserts en semaine lol!! Depuis peu, je lorgnais sur ma recette dès que j'utilisais mon cahier de cuisine! Alors celle-là je ne sais plus où je l'ai prise, je l'ai écrite à la main et ça date d'il y a au moins 10 ans et c'est surtout que je vais la faire pour la 1ère fois!!!!! Ah bah oui mieux vaut tard que jamais lol !!!!

Ingrédients :
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- un sachet de levure
- 2 pommes
- un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°C
Travailler le beurre et le sucre afin que ça devienne crémeux. Ajouter les oeufs puis la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule et disposer les tranches des pommes dessus sans trop les serrer.
Saupoudre de sucre vanillé et enfourner pendant 20-25 min environ.
Une fois démouler saupoudre un peu de sucre glace.



Un peu déçue de cette tarte suisse, ce n'est en fait qu'un gâteau aux pommes!!! rien de bien extraordinaire mais ça reste très bon quand même^^ En guise de goûter avec une infusion ça passe très bien!
Il faudrait que je regarde d'autres recettes qui sont un peu différentes!

Commentaires