Pâte à tartiner #3 (De 750grammes)
Comme promis ma seconde recette de pâte à tartiner ! j'avais fait 2 recettes coup sur coup pour pouvoir comparer. Celle-ci je l'ai trouvé sur YouTube sur la chaîne 750grammes.
Ingrédients :
- 150g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait concentré
- 60g de noisette en poudre
- 1 cà soupe de cacao amer en poudre
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde si vous avez).
Dans un blender, mettre tous le reste des ingrédients, mixer puis ajouter le chocolat fondu. Mixer de nouveau pour que ce soit homogène. Mettre en pot et garder au réfrigérateur une quinzaine de jours environ.
Elle est très rapide à faire, tout dans le blender et c'est bon^^
La texture est très bonne, même en étant au frigo elle s'étale bien mais pour le goût, je préfère sans hésiter l'autre recette (ici). Je sens trop la crème liquide du coup ça gâche le goût du mélange chocolat/noisette :( mais bon j'ai un pot entier alors il va bien falloir que je le mange!!! Je vais voir pour l'utiliser dans des gâteaux! ça va être plus simple ;)
Même mon chéri préfère l'autre donc je reste sur la précédant recette !
Ingrédients :
- 150g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait concentré
- 60g de noisette en poudre
- 1 cà soupe de cacao amer en poudre
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro onde si vous avez).
Dans un blender, mettre tous le reste des ingrédients, mixer puis ajouter le chocolat fondu. Mixer de nouveau pour que ce soit homogène. Mettre en pot et garder au réfrigérateur une quinzaine de jours environ.
Elle est très rapide à faire, tout dans le blender et c'est bon^^
La texture est très bonne, même en étant au frigo elle s'étale bien mais pour le goût, je préfère sans hésiter l'autre recette (ici). Je sens trop la crème liquide du coup ça gâche le goût du mélange chocolat/noisette :( mais bon j'ai un pot entier alors il va bien falloir que je le mange!!! Je vais voir pour l'utiliser dans des gâteaux! ça va être plus simple ;)
Même mon chéri préfère l'autre donc je reste sur la précédant recette !

Bonjour, je viens de découvrir votre blog qui est , pour moi, très intéressant tant pour les recettes cosmétiques , que culinaires. Je fais aussi ma pâte à ,tartiner, tout simplement avec du chocolat noir et du lait d ' amande. 100gr de lait d ' amande et 120 gr de chocolat noir .Fondre le chocolat au bain marie , y incorporer le lait d ' amande , bien mélanger et c ' est terminé! Vous pouvez aussi y ajouter une c. à c.de miel et un peu de canelle, c ' est selon votre goût...Bon appétit! Michou.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message Michou :) Il me touche énormément et c'est de lire des choses comme ça qui me font continuer à partager mes expériences ;)
RépondreSupprimerC'est très gentil de partager votre recette que je tâcherai de tester !
Au plaisir de vous relire ;)