Gâteau moelleux à la rhubarbe

En début de semaine ma maman m'a envoyé une recette par mail, une recette Marmiton. Elle me l'a envoyé car elle contient de la rhubarbe et qu'elle m'en avait justement donnée la veille.

Ingrédients
- 500g de rhubarbe
- 200g de sucre
- 160g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc de levure chimique

Gratter et couper la rhubarbe en tronçon de 1 cm. Ébouillanter là 2 min dans une casserole.
Préchauffer le four à 210°C
Battre le sucre et les oeufs et les mettre au bain marie. Fouetter jusqu'à ce que ça double de volume et que le mélange devienne mousseux.
Retirer du feu et ajouter la farine tamisée puis la levure. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré puis déposer dessus les morceaux de rhubarbe sur la surface. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pendant 35 min


Ma gâteau a un peu cramé lol, visiblement 35 min à 210°C c'est trop! 25 min doivent suffire!. Le gâteau est bien moelleux et la rhubarbe donne un petit goût acidulé. La rhubarbe a légèrement compoté du coup ça fond en bouche, hummm trop bon, j'en avais en tout 400g et je pense que ça suffit largement.
J'ai plutôt l'habitude de faire des tartes avec la rhubarbe mais le gâteau ça change et il est vraiment très bon^^

Commentaires

  1. Hum...Je n'ai pas encore mangé de rhubarbe cette année. Celle du jardin prend sont temps pour pousser...mais j'adore ça!
    Merci pour cette recette qui à l'air très moelleuse.

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    1. Mais de rien^^ moi aussi j'adore ça. Ma mère m'a donné un plant mais lui aussi, il prend son temps! Oui le gâteau est très moelleux, je l’essayerai peut être avec d'autres fruits pour voir.

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  2. Bonjour,
    J'adore ton blog et toutes tes recettes :-) qui sont une mine d'or pour moi.
    J'adore également tes photos...peux tu me dire quel logiciel tu utilises??
    Merci et surtout continue !!
    K'rine Cosmetique

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    1. Rooo ton message me touche beaucoup! Je suis très contente si ma petite bulle t'inspire et c'est un encouragement certain. Merci
      Pour les photos, c'est le logiciel studio studio scrap, j'avais fait un petit article là : http://mabullehomemade.blogspot.fr/2013/03/ma-deco.html.
      Merci beaucoup et au plaisir de te revoir par ici mais surtout il ne faut pas hésiter à laisser des commentaires ;)

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    2. Merci pour ta réponse :-)

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  3. Rooo ben moi qui adore la rhubarbe, je testerais !
    Comme tu dis, ça change des tartes !!
    Bisouilles

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    1. Hâte de voir ce que tu en penses...
      Gros bisous ma belle <3

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  4. Super, j'ai de la rhubarbe au congélateur et je ne savais pas quoi en faire alors que j'adore ça !!
    J'adore ton blog, tes recettes sont super et tes photos trop jolies...tu peux me dire quel logiciel tu utilises??
    Biz

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    1. Eh ben voilà l'idée est toute trouvée :D
      Merci beaucoup pour ton message, contente que cet endroit te plait, ça me touche et ça m'encourage aussi ;)
      Au plaisir ;)

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