Gâteau au yaourt et son de blé
Hier pour le quatre heures, j'avais envie d'un gâteau mais pas envie de me lancer dans quelque chose de compliqué, je n'avais pas le temps. Un gâteau vite fait bien fait!!! Mais en prenant tous les ingrédients, je vois mon sachet de son de blé qui n'était pas encore ouvert!!! Alors pourquoi tester pour voir ce que ça donne dans un gâteau?
Bon n'ayant pas de yaourt nature, j'ai pris 2 petits suisses mais j'ai toujours un pot de yaourt nature vide que je garde pour la mesure!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 2 petits suisses ou un yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de son de blé bio
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer à 180°C
Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres, les petits suisses. Battre au fouet. Ajouter ensuite la farine, la levure et le son de blé. Incorporer l'huile. Bien mélanger et mettre dans un moule.
Enfourner pendant environ 35-40 min. Piquer avec la lame d'un couteau pour être sûr.
Laisser refroidir.
Ce type de gâteau plaît toujours et c'est rapide à faire. Bizarrement je le trouve un poil trop sucré! Personnellement je ne trouve pas un goût spécial avec le son de blé mais bon comme j'ai mis du sucre vanillé, ce dernier à peut être pris le dessus ou il faudrait mettre plus de son de blé. Je ressayerai sans rien d'autre! En cas ça donne une belle couleur au gâteau et avec un café c'est très bien passé ;)
Bon n'ayant pas de yaourt nature, j'ai pris 2 petits suisses mais j'ai toujours un pot de yaourt nature vide que je garde pour la mesure!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 2 petits suisses ou un yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de son de blé bio
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer à 180°C
Dans un saladier, mettre les oeufs, les sucres, les petits suisses. Battre au fouet. Ajouter ensuite la farine, la levure et le son de blé. Incorporer l'huile. Bien mélanger et mettre dans un moule.
Enfourner pendant environ 35-40 min. Piquer avec la lame d'un couteau pour être sûr.
Laisser refroidir.
Ce type de gâteau plaît toujours et c'est rapide à faire. Bizarrement je le trouve un poil trop sucré! Personnellement je ne trouve pas un goût spécial avec le son de blé mais bon comme j'ai mis du sucre vanillé, ce dernier à peut être pris le dessus ou il faudrait mettre plus de son de blé. Je ressayerai sans rien d'autre! En cas ça donne une belle couleur au gâteau et avec un café c'est très bien passé ;)

Jamais testé en gâteau, j'ai toujours mis du son de blé dans le pain. Mais il a l'air bon ton gâteau. Il en reste un peu ? Je peux lécher le plat ? lol
RépondreSupprimerBisous ^^
Mais bien sûr!!! Oui il en reste un peu et il va falloir finir sinon il va sécher!! Je testerai dans le pain aussi, tu as des recettes sur ton blog? comment tu doses dans la pâte à pain?
SupprimerBisous