Petits gâteaux ananas&coco

il y a peu, j'ai ressorti mon livre " Goûter maison" d'Isabel Brancq-Lapage.
Quelques petites choses me faisaient envie mais il fallait bien se décider ça aurait été dommage de louper l'heure de goûter!! Et puis j'ai eu envie d'essayer l'association ananas/coco.

Ingrédients :
- 100g de chair d'ananas
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 40g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60g de sucre
- 40g de noix de coco râpée
- 5cl de crème liquide
- 35g de beurre fondu
- le jus d'un citron vert

Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le yaourt.
Ajouter la farine avec la levure puis la noix de coco râpée. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème liquide.
Incorporer 25g beurre préalablement fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couper l'ananas en petit dé et les faire revenir à la poêle avec le restant de beurre pendant 3 4 min. Ajouter le tout à la préparation.
Répartir la pâte dans des petits moules et enfourner pendant 15-20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.


J'ai bien aimé ces petits gâteaux, très moelleux avec d'abord le goût de l'ananas puis celui de la noix de coco. Ca se marie très bien^^.Ils ont vite été mangé même loulou en a mangé :)
Ma mère n'a pas aimé comme quoi les goûts....

Commentaires

  1. Elle donne très très très envie ta photo!! j'adore l'ananas!!

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    1. Hihi gourmande^^ Moi aussi j'adore l'ananas et c'est ça qui donne le moelleux! Si tu n'aimes pas trop la coco tu peux très bien l'enlever! J'en referai sûre...

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  2. Ils ont l'air super moelleux et même si je suis fan de noix de coco suis moins fan de l'ananas surtout dans des gâteaux ... Je passe cette fois !! Cool si ton loulou en a mangé ! Gros bisous

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    1. Ca fond dans la bouche hummmm^^ n'hésites pas à enlèver la noix de coco...
      Bisous ma belle ;)

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    2. Bonsoir,
      @Kakou tu peux remplacer l’ananas par de la banane et ajouter des pépites de chocolat, ça doit être très moelleux aussi àmha. ;-)
      @Jess j’adore ce genre de gâteaux, un peu plus « légers » en beurre que les gâteaux classiques grâce au yaourt, à la crème ou ou fromage blanc (20–30% de lipides contre 82% pour le beurre) !
      Bonne soirée !

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    3. Oh là c'est en relisant le message de Kakou que je m’aperçois que j'ai répondu à coté de la plaque! lol! Oui y a moyen de remplacer les fruits sans problème!
      +1 avec ce que tu dis et j'utilise souvent un yaourt pour mes gâteaux nature. En tout cas ceux là ne se sont pas fait prier!!!
      A+

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  3. hummm ananas coco j'adoooore!!!
    je garde pour le prochain goûter du week-end
    bisous

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