Moelleux au citron au glaçage acidulé

Il y a quelques temps de ça, ma mère a eu le dernier Hors Série de Maxi. Un spécial dessert et pâtisserie^^ En le feuilletant, je retiens plusieurs recettes notamment celle d'un moelleux au citron!

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 80g de beurre fondu
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60ml de lait
- sel
- le jus de 2 citrons
- le zeste d'un citron (pas utilisé!)
Pour le glaçage
- 200g de sucre glace
- 45ml de jus de citron.

Préchauffer le four à 210°C
Chemiser un moule rond. Je ne l'ai pas fait car j'ai un moule à charnières.
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Bien fouetter le tout.
Verser ensuite la farine avec la levure. Mélanger à la cuillère. Ajouter le sel, mélanger. Verser ensuite la lait, le jus des citrons. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 min.

Pour le glaçage, une fois refroidi, démouler le gâteau sur une grille. Dans un bol, mettre le sucre glace et le jus d'un citron et bien mélanger. La consistance doit être souple. Verser le glaçage sur le gâteau et râper le zeste d'un citron aussitôt au dessus.


Mon moule doit être beaucoup plus large que celui qui est utilisé pour la recette sur le live! Sur la photo, le gâteau est 2 fois plus haut que le mien! mais bon ça, c'est pas grave ;) D'où les 20 minutes qui ont été suffisantes pour cuire le moelleux!!
C'est bien un moelleux avec le bon goût du citron sans pour autant être trop fort. La consistance du glaçage est parfaite mais par contre la prochaine fois ça sera sans citron car je trouve que c'est trop acide et du coup ça gâche le goût du moelleux car on a que le goût du glaçage en bouche :(
Loulou, lui, aime bien :)

Commentaires

  1. Hum il donne bien envie ton moelleux ... Biz

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    1. Oui c'est vrai ça donne envie :) après pour le glaçage c'est suivant les goût de chacun!!
      Bizh

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  2. Tout à fait ce que j'aime !!! Bizouuuuux

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    1. Ah bah c'est super ça :D Je vais penser à toi quand je vais manger ce qu'il reste!! Bisous^^

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  3. Miam miam !
    C'est pas galère d'étaler le glaçage (pas encore tester lol) ? Bisous !

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    1. Non pas dur, le glace est souple donc en versant au milieu, le glaçage coule bien sur tout le gâteau...ah ah ça mérite bien un futur test sur ton blog!! lol Bisous

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