Gâteau au chocolat
En rencontrant mon ami, j'ai rencontré par la même occasion un vrai gourmand^^ Ce n'est qu'un bonheur pour moi qui aime passer du temps dans ma cuisine!!!
Il adore entre autre les gâteaux ........au chocolat! Donc ce week end, j'ai voulu tenter une nouvelle recette. Je l'ai trouvé sur le site CuisineAZ. A l’origine, c'était un marbré mais j'ai rajouté un peu plus de chocolat et je n'ai pas fait de marbrage.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 160 g de beurre
-75 g 100 g de chocolat pâtissier (du corsé pour celui-ci)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Faire fondre, au bain marie, le chocolat avec le beurre et le mélanger avec la préparation précédente. Bien mélanger.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pendant 40 min.
Je suis toujours à la recherche de la recette idéale mais n'empêche qu'il est très bon ce gâteau, je rajouterai peut être un peu plus de chocolat la prochaine fois! Dommage, on ne sent pas le corsé du chocolat.
Mon chéri s'est régalé mais bon, c'est pas très objectif lol!!! Mon loulou a bien aimé aussi.
Bref à refaire pour un prochain goûter^^
Il adore entre autre les gâteaux ........au chocolat! Donc ce week end, j'ai voulu tenter une nouvelle recette. Je l'ai trouvé sur le site CuisineAZ. A l’origine, c'était un marbré mais j'ai rajouté un peu plus de chocolat et je n'ai pas fait de marbrage.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 160 g de beurre
-
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Faire fondre, au bain marie, le chocolat avec le beurre et le mélanger avec la préparation précédente. Bien mélanger.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Incorporer les blancs en neige à la préparation.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pendant 40 min.
Je suis toujours à la recherche de la recette idéale mais n'empêche qu'il est très bon ce gâteau, je rajouterai peut être un peu plus de chocolat la prochaine fois! Dommage, on ne sent pas le corsé du chocolat.
Mon chéri s'est régalé mais bon, c'est pas très objectif lol!!! Mon loulou a bien aimé aussi.
Bref à refaire pour un prochain goûter^^

J'ai plein de gâteaux au chocolat sur mon blog petite fée et je peux te dire qu'ils sont sévères mes hommes côté dégustation mdr !!
RépondreSupprimerBisous bisous
Mais oui c'est vrai tu en as toi des recettes!!^^ il faut que j'aille voir ça pour la prochaine fois :D
RépondreSupprimerMdr pour tes hommes! Ici mon chéri, s'il goûte avant moi, c'est "non il ne faut pas en manger c'est pas bon du tout!!!" tout ça pour tout garder pour lui! lol
Bisou bisou ma Kakou^^
Ra la la... mon zhom n'est pas fan de gâteau au chocolat, mais plutot de coulant ou encore carrément de tablette de chocolat lol
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'il n'y a plus de part lol
Bisous bisous !
Ah oui la tablette direct ?!!! j'ai bien les tablettes de chocolat mais il me faut du noir :D Humm un coulant c'est super bon aussi^^
RépondreSupprimerEh non il n'y a plus rien du gâteau!! il n'a pas eu le temps de sécher lol! Bisous miss
Il n'y a rien à perdre à essayer cette recette, nous en tout cas on a bien aimé. Je vais jeter un oeil au site en question! merci du lien ;)
RépondreSupprimerBon week end^^