Pain au lait
Une petit idée pour le goûter! Loulou adore les petits pains au lait mais là il n'en restait pas beaucoup et l'idée d'aller au supermarché juste pour acheter un paquet ne me tentait pas du tout!!! Je pensais faire une brioche et puis je suis tombée sur cette recette. Une recette proposée dans le livret qui est avec ma MAP.
Je me décide donc pour cette recette mais je ne vais pas la faire avec la MAP....j'aime pas le pain cuit dedans! je vais juste pétrir la pâte et je ferai la cuisson au four!
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 càs de sucre
- 1,5 càc de sel
- 175g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
Dans la cuve, ajouter les ingrédients dans l'ordre et mettre sur le fonction pétrissage.
Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
Façonner le pâton à votre goût et laisser de nouveau reposer 40 min.
Préchauffer le four à 210°C
Badigeonner les pains d’œuf.
Enfourner pour 12 minutes environ
Hummm c'est trop pour une première je suis très contente^^ Avec un peu de confiture ....un délice!! Loulou a bien aimé aussi. C'est entre le pain et la brioche mais un peu plus lourd tout de même que les petits pains au lait que l'on trouve au supermarché.
J'ai fait 2 baguettes et y en a plus c'est vous dire!!!!Je vais en refaire mais il faut un peu de temps devant soi! Je pense que la prochaine fois que je commanderai chez Demarle, je prendrai ce moule-ci
PS : Merci Kakou pour ta levure^^, j'ai utilisé la tienne pour cette recette et aucun raté :D
Je me décide donc pour cette recette mais je ne vais pas la faire avec la MAP....j'aime pas le pain cuit dedans! je vais juste pétrir la pâte et je ferai la cuisson au four!
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 2 càs de sucre
- 1,5 càc de sel
- 175g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée
Dans la cuve, ajouter les ingrédients dans l'ordre et mettre sur le fonction pétrissage.
Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
Façonner le pâton à votre goût et laisser de nouveau reposer 40 min.
Préchauffer le four à 210°C
Badigeonner les pains d’œuf.
Enfourner pour 12 minutes environ
Hummm c'est trop pour une première je suis très contente^^ Avec un peu de confiture ....un délice!! Loulou a bien aimé aussi. C'est entre le pain et la brioche mais un peu plus lourd tout de même que les petits pains au lait que l'on trouve au supermarché.
J'ai fait 2 baguettes et y en a plus c'est vous dire!!!!Je vais en refaire mais il faut un peu de temps devant soi! Je pense que la prochaine fois que je commanderai chez Demarle, je prendrai ce moule-ci
PS : Merci Kakou pour ta levure^^, j'ai utilisé la tienne pour cette recette et aucun raté :D

Rooo je l'ai ce moule il est top !! Super si pas de râté !!
RépondreSupprimerJe sens qu'il va y avoir de la boulang' dans les prochains articles !!
Bisous bisous
C'est vrai tu l'as? Je compte bien le prendre il sera plus pratique! C'est vrai que la boulang c'est par période à voir pour la suite !!! Bisous ma belle
SupprimerSuper.
RépondreSupprimerC'est quelle levure?
Bisous
Rooo Alx je ne vois ton message que maintenant!!! honte à moi lol La levure c'est la Bruggeman
SupprimerBisous