Sablé aux étoiles
Ma mère est abonnée au magazine PRIMA, vous connaissez? Moi pas vraiment avant qu'elle ne me le présente!!
Un magazine intéressant puisqu'il présente beaucoup des choses fait main! cuisine, déco, beauté, mode. Tout y passe. IL y a le site aussi si ça vous intéresse : www.prima.fr
Dernièrement ma mère à donc reçu le numéro de Novembre avec en plus le Hors Série spécial idées créatives pour Noël :)
En le feuilletant, je tombe sur une recette d'un gâteau qui m'a l'air très bon : un sablé aux étoiles (ci-contre).....Bref il me fait envie!!
Allez aujourd'hui c'est dimanche, c'est l'occasion de le faire :)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 230g de farine
- 115g de beurre demi sel
- 1 oeuf et un jaune
- 50g de sucre
Pour la garniture :
- 450g de confiture ( fraise, framboise....)
- 1 oeuf
- 60g de poudre d'amande
- 60g de beurre
- 40g de sucre
-extrait d'amande amère
- 25g de sucre glace
La pâte sablée : Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Lier avec l'oeuf et le jaune. Faire une boule et recouvrir de film étirable. Réserver 2h au réfrigérateur.
La sortir et la laisser 30 min à température ambiante. Diviser le pâton en 1/3 et 2/3. Étaler le gros pâton au rouleau et garnir un moule à tarte. S'il y a des chutes, les mettre avec le petit pâton.
La garniture : Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et l’œuf etl'extrait d'amande. Bien mélanger et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir le tout de confiture.
Abaisser le petit pâton au rouleau et avec un emporte pièce découper de la forme que vous désirer, ici des étoiles. Conserver les empreintes de pâtes, elles vont nous servir après. Déposer ce disque de pâte sur la tarte. Humidifier les bords et bien les souder.
Faire cuire la tarte à 180°C préalablement chauffer. Laisser cuire 30 à 40 min.
Laisser tiédir la tarte et replacer les empreintes de pâte que l'on gardé sur la tarte et saupoudrer de sucre glace. Retirer de nouveau les empreinte de pâte pour laisser apparaître la confiture.
Bon à l'heure je m'y suis mise pas trop le temps de faire la pâte sablée. J'ai donc utilisé une pâte brisée toute faite pour le fond de tarte et j'ai fait moi même la pâte brisée pour recouvrir la tarte (recette ici).
Bon c'est pas trop la photo du magazine, pour mes étoiles c'est pas très bien centré mais j'avais peur que la pâte se casse et pas simple une fois posée, d'enlever la pâte. Mais bon je suis contente quand même^^, ça ressemble à quelque chose même sans lumière spéciale comme ils peuvent utiliser pour les magazines!
C'est bon mais très riche :( je m'en doutais mais bon...c'est dimanche hien??!!!!
J'ai mis de la confiture de fraise car je n'avais que ça mais ça vaudrait peut être le coup d'essayer avec des fruits rouges plus acides, ça casserait plus le coté sucré! à tester!! Loulou n'a mangé que la garniture, il n'aime pas trop la pâte et encore moins le sucre glace!!
Un magazine intéressant puisqu'il présente beaucoup des choses fait main! cuisine, déco, beauté, mode. Tout y passe. IL y a le site aussi si ça vous intéresse : www.prima.fr
| Soucre Prima |
Dernièrement ma mère à donc reçu le numéro de Novembre avec en plus le Hors Série spécial idées créatives pour Noël :)
En le feuilletant, je tombe sur une recette d'un gâteau qui m'a l'air très bon : un sablé aux étoiles (ci-contre).....Bref il me fait envie!!
Allez aujourd'hui c'est dimanche, c'est l'occasion de le faire :)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 230g de farine
- 115g de beurre demi sel
- 1 oeuf et un jaune
- 50g de sucre
Pour la garniture :
- 450g de confiture ( fraise, framboise....)
- 1 oeuf
- 60g de poudre d'amande
- 60g de beurre
- 40g de sucre
-
- 25g de sucre glace
La pâte sablée : Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Lier avec l'oeuf et le jaune. Faire une boule et recouvrir de film étirable. Réserver 2h au réfrigérateur.
La sortir et la laisser 30 min à température ambiante. Diviser le pâton en 1/3 et 2/3. Étaler le gros pâton au rouleau et garnir un moule à tarte. S'il y a des chutes, les mettre avec le petit pâton.
La garniture : Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et l’œuf et
Abaisser le petit pâton au rouleau et avec un emporte pièce découper de la forme que vous désirer, ici des étoiles. Conserver les empreintes de pâtes, elles vont nous servir après. Déposer ce disque de pâte sur la tarte. Humidifier les bords et bien les souder.
Faire cuire la tarte à 180°C préalablement chauffer. Laisser cuire 30 à 40 min.
Laisser tiédir la tarte et replacer les empreintes de pâte que l'on gardé sur la tarte et saupoudrer de sucre glace. Retirer de nouveau les empreinte de pâte pour laisser apparaître la confiture.
Bon à l'heure je m'y suis mise pas trop le temps de faire la pâte sablée. J'ai donc utilisé une pâte brisée toute faite pour le fond de tarte et j'ai fait moi même la pâte brisée pour recouvrir la tarte (recette ici).
Bon c'est pas trop la photo du magazine, pour mes étoiles c'est pas très bien centré mais j'avais peur que la pâte se casse et pas simple une fois posée, d'enlever la pâte. Mais bon je suis contente quand même^^, ça ressemble à quelque chose même sans lumière spéciale comme ils peuvent utiliser pour les magazines!
C'est bon mais très riche :( je m'en doutais mais bon...c'est dimanche hien??!!!!
J'ai mis de la confiture de fraise car je n'avais que ça mais ça vaudrait peut être le coup d'essayer avec des fruits rouges plus acides, ça casserait plus le coté sucré! à tester!! Loulou n'a mangé que la garniture, il n'aime pas trop la pâte et encore moins le sucre glace!!
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Rooo ben il est tout joli ! Bisous
RépondreSupprimerHi hi pour une fois je suis contente de moi :D!! c'est pas trop mal!
SupprimerBisous bisous
Raaaaaa je mets ta recette de côté, j'adore les sablés... *bave devant l'écran*
RépondreSupprimerBisous
Mdrrr^^ !!! Finalement, il est meilleur le lendemain !! Je le referai mais en changeant la confiture et en faisant entièrement la pâte! celle que j'ai faite qui est dessus est bien meilleure que le fond de tarte qui est une pâte achetée! rien à voir!!
SupprimerBisous la gourmande ;)
J'en mangerais mon écran! Il passe dans un colis colissimo?!! lol!
RépondreSupprimerMdr^^ y a pas de raison pour le colissimo mais vu la délicatesse de la poste je doute d'une arrivée présentable!! C'est plutôt un gâteau renversé que tu auras! Lol
RépondreSupprimerUne bouillie de gâteau! lol
RépondreSupprimerExact!! lol
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