Apricot upside down cake

Alors je vous rassure mon anglais s'arrêtera à ce titre mdr!!!!!!!! Le titre en français c'est : Gâteau renversé aux abricots.
Bon j'aurai pu mettre le tire français directement mais admettez .... ça fait plus kitch non???!!!

J'ai pris cette recette dans le livre de recette de Pascale Weeks "Cookies, Muffins & co".  Les meilleures pâtisseries anglo saxonnes.






Ingrédients :

- 100g de beurre mou
- 150g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 2 yaourts nature type velouté
- 225g de farine
- 3 cuillères à café rases de levure chimique (j'ai mis un sachet directement)
- 2 pincées de sel

Pour la garniture
- 9 abricots ( j'ai utilisé une petite boite d'abricot au sirop)
- 25g de cassonade
- 25g de beurre

1- Préparer la garniture aux abricots. Lavez puis séchez les abricots et ouvrez les en deux pour les dénoyauter. Coupez chaque oreillons en deux. Mettez le beurre et la cassonade dans le moule puis posez le sur la plaque de cuisson. Faites fondre l'ensemble sur feux doux.

2- Disposez les morceaux d'abricots dans le moules, face bombée au dessous puis faites chauffer l'ensemble à faux doux pendant 5 min en les retournant deux fois. Retirer du feux et réserver.

3- Préchauffer le four à 180°C (th6)  ou 165°C (chaleur tournante).
Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre jusqu'à obtenir  une consistance crémeuse. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez les yaourts et mélanger puis incorporez la farine, la levure et le sel.

4- Verser la pâte sur les abricots puis lissez la surface. Enfournez pour 35 min environ. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez tiédir pendant 15 min puis démouler sur une grille.

Vous pouvez varier avec des pommes ou des pêches.
J'ai finalement cuit mes abricots à la poêle et j'ai tout mis dans mon moule à gâteau (un moule à charnière, beaucoup plus pratique pour démouler!)
Super bon ce gâteau, le goût du gâteau au yaourt avec l’acidité des abricots. Même loulou en a mangé un peu. Ma mère qui l'a goûté, l'a bien aimé aussi :)
Hummm avec un bon café le top!!!

Commentaires

  1. A tester bien vite alors ! Perso, je tenterais bien avec des pêches !!! Bisous bisous

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    1. Je pense que je vais le tester avec différents fruits, pour voir!!!!! En tout cas c'est à refaire^^
      Bisous

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