Tarte amandine aux abricots
Parce que c'est dimanche et que l'on a envie d'un repas un peu plus amélioré qu'en semaine, de prendre le temps de cuisiner, voilà mon envie de dimanche dernier, une tarte!
Bien que ce week end ce n'était pas ça coté forme, je cumule trop de fatigue en ce moment, je me suis quand même motivée pour nous faire un dessert.
Ingrédients :
- Une pâte sablée (pour moi une pâte feuilletée)
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amnde
- un oeuf
- amandes effilées pour la déco
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Puis incorporer la poudre d'amande, l'oeuf. Fouetter énergiquement. Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte et étaler la crème amande.
Couper les 1/2 abricots en deux et déposer les quartiers sur la crème.
Disperser les amandes effilées sur la tarte et enfourner pendant 30 min.
J'utilise plutôt une cuillère en bois pour mélanger, je trouve ça plus pratique que le fouet.
Tarte que j'ai été seule à manger puisque loulou n'en a pas voulu! Tant pis pour lui parce qu'elle était très bonne^^ J'ai amené le restant à ma mère car je sais qu'elle aime ça! Trouvée je ne sais plus où, c'est une recette que je fais depuis des années et qui plaît généralement!
Bien que ce week end ce n'était pas ça coté forme, je cumule trop de fatigue en ce moment, je me suis quand même motivée pour nous faire un dessert.
Ingrédients :
- Une pâte sablée (pour moi une pâte feuilletée)
- 1 boîte d'abricots au sirop
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amnde
- un oeuf
- amandes effilées pour la déco
Préchauffer le four à 210°C
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Puis incorporer la poudre d'amande, l'oeuf. Fouetter énergiquement. Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte et étaler la crème amande.
Couper les 1/2 abricots en deux et déposer les quartiers sur la crème.
Disperser les amandes effilées sur la tarte et enfourner pendant 30 min.
J'utilise plutôt une cuillère en bois pour mélanger, je trouve ça plus pratique que le fouet.
Tarte que j'ai été seule à manger puisque loulou n'en a pas voulu! Tant pis pour lui parce qu'elle était très bonne^^ J'ai amené le restant à ma mère car je sais qu'elle aime ça! Trouvée je ne sais plus où, c'est une recette que je fais depuis des années et qui plaît généralement!
Bonne rentrée à tous ;)

Ca ne se refuse pas une tite part de tarte maison ! Dommage que ton loulou ait pas aimé ça ! Ca a été sa rentrée ?!
RépondreSupprimerBisous
Humm trop bon les tartes^^
SupprimerOui sa rentrée s'est très bien passée, il était content d'y retourner, tout fier d'être au CP, c'est un grand maintenant!!
J'espère que pour le tiens aussi ça s'est bien passé.
Bisous
Oooh miam ! Ca doit être trop bon !
RépondreSupprimerJ'adore quand y a de l poudre d'amande dans une tarte !
Je parie qu'il n'y en a plus ^^
Bisous !
Moi aussi j'aime la poudre d'amande^^
SupprimerEffectivement y en a plus du tout, il ne reste plus une miette!!!
Bisous
J'adore aussi la poudre d'amande !!! Cette tarte devait être un p'tit régal !
RépondreSupprimerExact! un régal, ça fond dans la bouche..trop bon^^
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