Tarte à la rhubarbe & abricot

Hier avec mon loulou nous avons fait une tarte avec de la rhubarbe du jardin (de chez mes parents!!!) et avec le test de la pâte brisée maison :) .
Petit tour dans les placards pour voir avec quoi accompagner la rhubarbe!

Ingrédients

La pâte brisée :
- 160g de farine
- 80g de beurre
- un peu d'eau
Mélanger la farine au beurre, bien malaxer pour avoir une belle boule, ajouter un peu d'eau s'il le faut.
Réserver au frais.

Garniture :
- 250g Compote de rhubarbe au sucre vanillé
- 150g d'abricot secs caramélisés
- Pépites de nougatines

Préchauffer le four à 180°C
Pour la compote : enlever la peau des rhubarbes, les couper en morceaux. Dans une casserole, mettre un fond d'eau, la rhubarbe et un sachet de sucre vanillé. Une fois la compote faite, réserver.
Pour les abricots secs : couper les abricots en morceaux, préparer un caramel dans une casserole dès que le caramel a une belle couleur brune ajouter les abricots en morceaux, laisser à feux doux quelques minutes en mélangeant bien. Réserver.
Pour la tarte : Étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie et une fois mise dans le moule à tarte, étaler la compote de rhubarbe, ajouter les abricots caramélisés puis saupoudrer de pépites de nougatines.
Enfourner pendant 20-25 minutes.

Déguster tiède ou froid!




Hummm trop bon, les abricots et la rhubarbe se marient très bien^^ ma mère l'a goûtée aussi et elle a bien aimé :)
La prochaine fois je sucrerai peut être un peu la pâte brisée!

Commentaires

  1. Mmmm j'adore la rhubarbe ! Je t'en pique une part tu veux bien ?! Bisous bisous

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    1. Mais oui bien sûr^^
      Je pense faire une confiture avec ce qu'il me reste;)
      Bisous

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  2. Elle est marrante ta pâte^^
    Ok, je sors... pffuitttt...
    Bonne journée ;-)
    Bisous

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    1. Mdr!!!
      En même c'est la toute 1ère lol!!!
      Bonne journée à toi aussi, bisous

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  3. mmm c'est crô bon la rhubarbe!! :-)

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