Le Brownie

Une petite douceur, ça vous dit??
Pour tester une 1ère recette du livre "Cookies, muffins & co", j'ai choisi le brownie. Bien qu'il y ait d'autres recettes qui me tentent, je voulais faire la comparaison avec la recette que je fais habituellement!

Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 180g de beurre demi-sel
- 175g de sucre de canne roux  sucre blanc
- 2 pincées de sel
- 3 oeufs et un jaune
- 85g de farine
- 1 càc de levure chimique
- Ajout : 100g de noisette concassées (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C (th6). Beurrer le moule.
Mettre le beurre et le chocolat au bain marie, lorsque la moitié du chocolat est fondu, retirer le bol du bain marie et mélanger jusqu'à  ce que l'ensemble soit bien lisse.
Ajouter le sucre, mélanger bien, puis les oeufs et le jaune un par un, mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel puis les noisettes et mélanger juste assez pour les incorporer
Verser la pâte dans le moule beurré puis lisser la surface.
Enfourner pour 20 min
Le dessus du brownie doit être craquelé et une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche. Laisser tiédir 10 min et démouler sur une grille.


Très bon ^^! Par contre il est nettement meilleur le lendemain car à mon goût, le jour J, il a plus la texture d'un simple gâteau au chocolat.

Commentaires

  1. Mmmmm tu me fais envie ! Bisous bisous

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  2. Miaouuuuuuu ! Je voudrai bien une part aussi s'il te plaît, avant qu'il n'y en ait plus lol !
    Bisous

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    1. Oui bien sûr mais dépêches toi de venir car il part trèèèès vite!! lol
      Bisous

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