Sauce à la moutarde
Il fallait quelque chose qui soit un peu relevé et dans ce bouquin on trouve la sauce aigre douce, au curry, béarnaise, blanche, bolognaise, caramel, tomate, gribiche, rémoulade et j'en passe. Il est très complet :)
Je retiens la sauce à la moutarde même si j'avais le doute pour loulou au pire pour lui il reste le ketchup!! On tente quand même on verra bien!
Ingrédients (pour 4 pers.)
- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 2 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de thym
- 6 c.à.s de crème fraîche
Éplucher et couper finement l'oignon. Dans une poêle, faire revenir le beurre et ajouter l'oignon.
Ajouter le vin blanc, le vinaigre balsamique, la moutarde et le thym. Laisser cuire à feux doux environ 5 min en mélangeant bien.
Ajouter la crème fraîche et faire chauffer en remuant pour que la sauce réduise légèrement.
Servir aussitôt.
Idéal avec la viande de bœuf, des côtes de porc ou bien du veau.
Le petit plus qui est donné, remplacer de la moutarde classique pour de la moutarde à l'ancienne ou encore de la moutarde à l'estragon.
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