Sauce à la moutarde

Je cherchais une petite sauce pour accompagner de la viande, et je voulais la faire moi même. Petite recherche rapide dans mon livre "Sauce, vinaigrettes et chutney" (là ou j'ai trouvé ma sauce bolognaise d'ailleurs) 

Il fallait quelque chose qui soit un peu relevé et dans ce bouquin on trouve la sauce aigre douce, au curry, béarnaise, blanche, bolognaise, caramel, tomate, gribiche, rémoulade et j'en passe. Il est très complet :)

Je retiens la sauce à la moutarde même si j'avais le doute pour loulou au pire pour lui il reste le ketchup!! On tente quand même on verra bien!





Ingrédients (pour 4 pers.)

- 1 oignon
- 1 noisette de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 2 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de thym
- 6 c.à.s de crème fraîche

Éplucher et couper finement l'oignon. Dans une poêle, faire revenir le beurre et ajouter l'oignon.
Ajouter le vin blanc, le vinaigre balsamique, la moutarde et le thym. Laisser cuire à feux doux environ 5 min en mélangeant bien.
Ajouter la crème fraîche et faire chauffer en remuant pour que la sauce réduise légèrement.
Servir aussitôt.
Idéal avec la viande de bœuf, des côtes de porc ou bien du veau.



Elle était très bonne mais n'ayant pas de vin blanc sous la main, j'ai mis de l'eau. Je la referai avec du vin blanc ça doit être encore meilleur! A ma grande surprise loulou a super bien aimé :) et il en redemandait!!

Le petit plus qui est donné, remplacer de la moutarde classique pour de la moutarde à l'ancienne ou encore de la moutarde à l'estragon.

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