Sauce Bolognaise
Un plat qui passe très bien à la maison : les pâtes bolognaise et tout ce qui est à base de cette sauce d'ailleurs! Oui mais cette sauce bolognaise, c'est meilleur quand on peut la faire.
La recette est tiré d'un livre "Sauces, vinaigrettes et chutneys" Editions hachette.
Donc un soir ou j'avais un peu de temps devant moi, j'ai fait ma sauce bolognaise mais à ma version puisqu'il y avait quelques petites choses que je n'avais pas!! ...comme toujours donc j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 350 g env de tomates
- 2 pincée de sucre en poudre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1/2 kubor
- 200 g de viande hachée
- 10cl devin blanc d'eau
- 10 cl de coulis de tomate (c'était un reste d'un autre repas et ne je voulais pas jeter!)
Couper les carottes en petits morceaux, pour ne pas perdre trop de temps je l'es ai râper. Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et mettre les carottes. Laisser cuire à feu doux pendant 5min.
Peler les tomates après être plongées dans l'eau bouillante, les couper en morceaux. Les mettre dans la sauteuse et assaisonner avec les herbes de Provence. Ajouter de sucre et le coulis de tomate. Bien mélanger le tout.
Ajouter l'eau et 1/2 kubor et mettre la viande hachée.
Laisser mijoter à feux doux 30 à 40 minutes. Mélanger de temps en temps.
Servir aussitôt avec des pâtes.
C'était un délice!! loulou a bien aimé aussi^^
La prochaine fois, j'en ferai plus et je congèlerai des parts, plus pratique pour les jours où je n'ai pas trop le temps d'être dans ma cuisine!
Humm j'imagine déjà mes prochaines lasagnes...!!
La recette est tiré d'un livre "Sauces, vinaigrettes et chutneys" Editions hachette.
Donc un soir ou j'avais un peu de temps devant moi, j'ai fait ma sauce bolognaise mais à ma version puisqu'il y avait quelques petites choses que je n'avais pas!! ...comme toujours donc j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 350 g env de tomates
- 2 pincée de sucre en poudre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1/2 kubor
- 200 g de viande hachée
- 10cl de
- 10 cl de coulis de tomate (c'était un reste d'un autre repas et ne je voulais pas jeter!)
Couper les carottes en petits morceaux, pour ne pas perdre trop de temps je l'es ai râper. Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et mettre les carottes. Laisser cuire à feu doux pendant 5min.
Peler les tomates après être plongées dans l'eau bouillante, les couper en morceaux. Les mettre dans la sauteuse et assaisonner avec les herbes de Provence. Ajouter de sucre et le coulis de tomate. Bien mélanger le tout.
Ajouter l'eau et 1/2 kubor et mettre la viande hachée.
Laisser mijoter à feux doux 30 à 40 minutes. Mélanger de temps en temps.
Servir aussitôt avec des pâtes.
C'était un délice!! loulou a bien aimé aussi^^
La prochaine fois, j'en ferai plus et je congèlerai des parts, plus pratique pour les jours où je n'ai pas trop le temps d'être dans ma cuisine!
Humm j'imagine déjà mes prochaines lasagnes...!!

J'attends avec impatience ta recette de lasagnes ! Bisous petite fée ^^
RépondreSupprimerIl va falloir que tu sois patiente ma Kakou, avec le boulot et les jours fériés, je suis bien fatiguée, je préfère mon lit à ma cuisine en ce moment lol!!
RépondreSupprimerBisous