Délice au Caramel pour le visage

Pour le swap "Gourmandise", j'avais dans l'idée de faire un masque visage. Oui mais voilà, mise à part les masques minute que je fais de temps en temps, je n'en ai jamais fait qui puissent se conserver! J'étais donc à la recherche d'une recette de base quand je me suis souvenue d'un masque visage envoyé par ma nsp. Un produits que j'avais beaucoup aimé. Du coup je suis partie de sa recette pour adapter la mienne afin qu'elle colle au thème!






Ingrédients :

- Argile blanche : 35%
- Argile rose : 20%
- HY de bambou : 29,5%
- HV d'amande douce : 10,4%
- Poudre de caramel : 3%
- EA caramel : 1,5%
- Cosgard : 0,6%

Mélanger les argiles, l'hydrolat et l'huile végétale et la poudre caramel. Ajouter ensuite l'extrait aromatique et le cosgard, mélanger de nouveau.
Mettre en pot.


Merci Sophie pour ta recette vraiment sympa, je la garde comme base à mes masques. J'espère qu'elle plaira aussi à la petite souris.

Commentaires

  1. Testée et adorée!! Cette recette me plait beaucoup!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. trop contente si la recette te plait^^ car c'est celle pour laquelle j'avais le plus peur en fait!! Je sais qu'il n'y a rien de compliqué mais c'était une première et je n'avais pas fait de test au préalable !
      Moi j'avais adoré la recette de Sophie! La peau était douce après :)

      Supprimer
  2. On dirait de la mousse au chocolat !! Bisous petite fée ^^

    RépondreSupprimer
  3. On dirait une mousse au chocolat...on en mangerait! Ca colle parfaitement avec le thème :D

    RépondreSupprimer
  4. C'est marrant que ça vous fasse penser à de la mousse au chocolat les filles^^ Vous êtes des petites gourmandes..lol!! Vous me donnez envie de mousse maintenant!! :)
    Bisous à vous 2 ;)

    RépondreSupprimer
  5. A moi aussi il me fait penser à de la mousse au chocolat ton délice.
    Il me donne envie de tester. Et si on peut le conserver c'est mieux parce que le temps me manque en ce moment pour me préparer des "choses" minute.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. A moi aussi il me fait penser à de la mousse au chocolat ton délice.
    C'est une très belle recette. Je pense que je vais la tester bientôt. Elle est d'autant plus géniale qu'elle se conserve et donc tellement plus pratique quand on n'a pas le temps de tambouiller.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Je vais me le faire aussi, après c'est bien car on ajuste en fonction de ses besoins! C'est vrai que le fait que ça se conserve c'est un gain de temps moi aussi il me manque pas mal de temps en ce moment :(
    C'est marrant que ça vous fasse penser à de la mousse au chocolat :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Chouette adaptation ! Je suis contente que ce soit une de mes recettes qui t'ait inspirée et surtout plu ! La tienne est top je trouve et très très gourmande, j'adore la texture obtenue !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais adoooré ton masque :D et ta recette m'est vite venue à l'esprit pour ce swap!!
      ;) bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Laissez votre petit mot ;)