Qui sera le roi ou la reine aujourd'hui ?!
Aujourd'hui c'est l'épiphanie, c'était donc une évidence de faire une galette des rois!!
J'ai une recette que je fais déjà depuis pas mal d'années ; petite recette découpée dans je ne sais plus quel magazine! Elle est donnée par un grand chef : T. Eberhardt de l'enseigne Brioche Dorée.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 230 g d'amande en poudre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la galette)
- 100 g de beurre pommade
- 20 g de farine
-3 c à soupe de rhum
-3 gouttes de vanille
- J'ai remplacé le rhum et la vanille par un sachet de sucre vanillé de Madagascar.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les oeufs puis le beurre. Bien mélanger à la spatule en bois. Ajouter le reste des ingrédients.
Mettre la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation puis mettre la 2nd pâte feuilletée, bien rabattre la pâte du dessus et bien souder les 2 pâtes. Badigeonner le dessus de la galette d'un jaune d'oeuf.
Faire cuire au four pendant 35 min env à 180°C
J'ai une recette que je fais déjà depuis pas mal d'années ; petite recette découpée dans je ne sais plus quel magazine! Elle est donnée par un grand chef : T. Eberhardt de l'enseigne Brioche Dorée.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 230 g d'amande en poudre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la galette)
- 100 g de beurre pommade
- 20 g de farine
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- J'ai remplacé le rhum et la vanille par un sachet de sucre vanillé de Madagascar.
Mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite les oeufs puis le beurre. Bien mélanger à la spatule en bois. Ajouter le reste des ingrédients.
Mettre la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte, verser la préparation puis mettre la 2nd pâte feuilletée, bien rabattre la pâte du dessus et bien souder les 2 pâtes. Badigeonner le dessus de la galette d'un jaune d'oeuf.
Faire cuire au four pendant 35 min env à 180°C
Tiède, c'est délicieux mais tous les ans je me fais avoir....j'oublie de diviser par 2 les proportions de la frangipane ou alors il faut que j'achète un moule à tarte plus grand!!! En tout cas, la frangipane n'est pas écoeurante contrairement aux galettes industrielles!
loulou et moi avons mangé ce dessert au coin du feu...petite douceur agréable vu que le temps est tout gris et humide aujourd'hui :(


Ah miam miam!!
RépondreSupprimerOui...tout comme ton gâteau des rois^^
RépondreSupprimerJ'adooooooore ça la galette à la frangipane ! Bisous bisous
RépondreSupprimerOui c'est trooooop bon^^
RépondreSupprimerBisous ma belle
Roooo cette part me donne envie !!! Plus il y a de frangipane, plus j'aime !!!!! ;)
RépondreSupprimerRooo la gourmande^^ et peut être qu'en plus tu auras la chance d'être la reine!!!
RépondreSupprimerBisous