Les Madeleines
Pour le goûter, j'ai voulu tester les madeleines! Une 1 ère pour moi !!
Il n'y a pas très longtemps ma mère m'a envoyé une recette marmiton par mail. Le titre de la recette étant "madeleines super faciles" je me suis donc laissée tenter :
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre plus le sucre vanillé (s'il y en a). Ajouter les oeufs un à un, puis délicatement la farine mélangé à la levure.
Remplir les moules à madeleines et les mettre au four pendant 10 min, la bosse se forme toute seule.
Il n'y a pas très longtemps ma mère m'a envoyé une recette marmiton par mail. Le titre de la recette étant "madeleines super faciles" je me suis donc laissée tenter :
Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préchauffer le four à 170°C
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre plus le sucre vanillé (s'il y en a). Ajouter les oeufs un à un, puis délicatement la farine mélangé à la levure.
Remplir les moules à madeleines et les mettre au four pendant 10 min, la bosse se forme toute seule.
Avec cette recette, j'ai fait 22 madeleines en 3 fournées.
Le titre dit "super facile", c'est vrai. C'est très rapide et pas compliqué du tout! Cependant la bosse de la fameuse madeleine ne s'est pas formé. Moi, elles sont plutôt bombées!! mais j'ai lu quelques astuces après comme quoi il faut mettre la pâte au réfrigérateur 1h, c'est le choc thermique qui forme la bosse. Bon ben ça sera pour la prochaine fois!!
Les ayant goûter à la sortie du four, elles sont très moelleuses et très légères mais elles ont plus le goût d'un quatre quart que d'une madeleine!! :( un peu dommage. Je trouve aussi que 10 min c'est un peu juste, pour les 2 fournées qui ont suivit j'ai laissé quelques min de plus.
En tout cas pour un goûter c'est très bien et on peu les décliner suivant nos envies ; pépites de chocolat, fleurs d'oranger, miel, cacao.....
Loulou a adoré :)
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Je ne dirai qu'une chose : MIAM !
RépondreSupprimerC'est bon oui...la preuve, il n'en reste que quelques unes!!! mais loulou les préfère quand elles sont tièdes!
RépondreSupprimerLa dernière recette que j'ai faite de madeleines, j'ai mis la pâte au frigo 30 minutes et y'a une jolie bosse !
RépondreSupprimerDes bisous ^^
Merci de l'astuce, je ferai ça la prochaine fois! Y avais rien de précisé sur la recette. Mais c'était bon quand même!!!!
SupprimerBisous ma belle
Hum ton fils devait être super content ! :D Elles sont jolies quand même tes madeleines :)
RépondreSupprimerMerci Chloé^^ oooh oui il a aimé...gourmand comme il est!!!
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