Crumble pommes ananas
J'aime bien faire ce dessert de temps en temps en variant les fruits. Pour cette fois, ça sera avec des pommes, j'ai mis en plus de l'ananas pour donner en plus un goût acidulé. Je suis partie de la recette de base du livre "Gâteaux de Mamie".
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 petite boîte d'ananas
- 100 g de farine
- 100g de beurre à T° ambiante
- 120 g de cassonade en poudre
- 50 g de poudre d'amande
Beurrer tout d'abord un plat à gratin, préchauffer le four à 180° (th6).
Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Couper en morceaux les tranches d'ananas. Les répartir dans le plat à gratin.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, la farine et la poudre d'amande. Recouvrir ensuite les fruits de ce mélange.
Enfourner pendant 35 min environ.
Déguster tiède ou froid.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 petite boîte d'ananas
- 100 g de farine
- 100g de beurre à T° ambiante
- 120 g de cassonade en poudre
- 50 g de poudre d'amande
Beurrer tout d'abord un plat à gratin, préchauffer le four à 180° (th6).
Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Couper en morceaux les tranches d'ananas. Les répartir dans le plat à gratin.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, la farine et la poudre d'amande. Recouvrir ensuite les fruits de ce mélange.
Enfourner pendant 35 min environ.
Déguster tiède ou froid.
Personnellement, je préfère quand c'est tiède....humm un régal!!^^
Par contre pas très diététique lol!! mais bon faut bien se faire plaisir des fois, non??

Pas très diététique mais y'a que du bon miam dedans lol !! bisous ma belle
RépondreSupprimerOoooh oui que du booon!!! :)
RépondreSupprimerBisous bisous