Lasagnes forestières

J'adore les lasagnes à la bolognaise et loulou aussi mais après un rapide coup d'oeil de ce que j'avais, j'ai voulu varier un peu pour changer!  

Ingrédients : 

- 200g de champignons (moi ils étaient congelés)
- 200g de lardons
- 8 tomates cocktail
- herbes aromatiques
- lasagnes
- béchamel

Préchauffer le four à 200°C

J'ai d'abord préparé ma béchamel : faire fondre 30g de beurre dans une casserole et ajouter 40g de farine hors du feu. Verser 1/2 L de lait froid. 
Remettre sur le feu sans cesser de fouetter jusqu'à ce que ça épaississe. Réserver

Dans une poêle, mettre les lardons avec les champignons, laisser cuire à feu doux ajouter des herbes aromatiques. Ajouter ensuite les tomates cocktail coupées en deux. Laisser mijoter quelques minutes de façon à ne pas trop défaire les tomates.

Dans plat mettre les feuilles de lasagne dans le fond, verser un peu du mélange champignons/lardons avec un peu de béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagne et recommencer à nouveau. Garder un peu de béchamel pour terminer et recourir les lasagnes. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pendant 35/40min env.


Je n'avais pas de salade, dommage mais c'était très bon quand même. 
Même loulou a tout mangé!!



Commentaires

  1. Pfff on adore ça à la maison et j'en ai encore jamais fait ! Les tiennes ont l'air délicieuses ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Kakou! ;)
    Bon j'ai plus qu'à attendre que tu en fasses pour lire ta recette sur ton blog!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tes lasagnes ont l'air délicieuses !

    RépondreSupprimer
  4. Oh oui c'était bon et ça permet de varier de temps en temps!

    RépondreSupprimer
  5. Super ces lasagnes presque végétariennes ! De temps en temps, ça fait du bien.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oui ça fait du bien.
    c'est bien d'avoir des recettes comme ça où l'on peut faire avec ce que l'on a sous la main :)
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Laissez votre petit mot ;)