Fondant au chocolat
Cette semaine, c'était l'anniversaire de mon loulou!
5 ans déjà...que ça passe vite!
Pour fêter son anniversaire, un bon gâteau au chocolat s'imposait!!
Eh oui il aime bien le chocolat!!! :)

Une recette trouvée dans la revue : Vie pratique Gourmand.
Vous connaissez? J'aime bien la prendre régulièrement, il y a des thèmes intéressants.
Pour celui-ci, c'était "Le meilleur du chocolat" spécial Pâques.
Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier .
( pour moi, 170 g de chocolat au lait et 30 g de chocolat noir)
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
Et j'ai rajouté 1/2 sachet de levure qu'il n'y avait pas dans la recette.
Préchauffer le four à 200°C (th6/7)
Casser le chocolat dans une grande casserole et ajouter le beurre et le sucre. Faire fondre à feu doux en mélangeant. Je l'ai fait dans mon bain marie saucier, bien plus pratique.
Verser la farine hors du feu, puis incorporer les oeufs un à un.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Que je n'ai pas fait, j'ai versé la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement huilé et fariné.
Enfourner pour 20 min. Démouler et servir tiède.
5 ans déjà...que ça passe vite!
Pour fêter son anniversaire, un bon gâteau au chocolat s'imposait!!
Eh oui il aime bien le chocolat!!! :)
Une recette trouvée dans la revue : Vie pratique Gourmand.
Vous connaissez? J'aime bien la prendre régulièrement, il y a des thèmes intéressants.
Pour celui-ci, c'était "Le meilleur du chocolat" spécial Pâques.
Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier .
( pour moi, 170 g de chocolat au lait et 30 g de chocolat noir)
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 70 g de farine
Et j'ai rajouté 1/2 sachet de levure qu'il n'y avait pas dans la recette.
Préchauffer le four à 200°C (th6/7)
Casser le chocolat dans une grande casserole et ajouter le beurre et le sucre. Faire fondre à feu doux en mélangeant. Je l'ai fait dans mon bain marie saucier, bien plus pratique.
Verser la farine hors du feu, puis incorporer les oeufs un à un.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et verser la pâte. Que je n'ai pas fait, j'ai versé la pâte dans un moule à manqué à fond amovible préalablement huilé et fariné.
Enfourner pour 20 min. Démouler et servir tiède.
Il fallait au moins la photo avec les bougies!!!!
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Le fondant est bon mais il ne faut pas de grosses parts, il cale vite!!! Je pense que certaines personnes l’apprécieront d'autant plus avec une bonne crème anglaise! (ce qui n'est pas le cas pour moi!!)


Le principal c'est que ton loulou ait apprécié ! Bisous
RépondreSupprimerOoh oui il a apprécié^^
RépondreSupprimerIl a tellement aimé souffler ses bougies que j'ai dû les rallumer!!!
Bisous
Oh il est trop beau ton gâteau pour ton pti bout !!! Il a du se régaler !!!! Moi je dis MIAMMMMMM !
RépondreSupprimerBisous
Merciii!
RépondreSupprimerJe dois dire que même à nous deux, le gâteau n'a pas fait long feu, il n'a pas passé la journée!!!
Nous gourmands?...pas du tout!! lol
Bisous