Tarte aux champignons
Hier matin en partant du client chez le lequel on était, oui je suis chauffeur, mon collègue trouve 2 beaux cèpes. Il m'en a proposé un, c'est gentil hein!!
Je l'ai pris en photo car il était vraiment gros et encore j'ai pris le moins gros!! par contre pas pensé à le peser!!
Oui mais voilà, faire quoi avec?
allez hop, on va faire une tarte avec ce que j'ai sous la main!
Pour les champignons :
- 300 à 400 g de champignons
- 150 ml de vin blanc
- un cube "secret d'arômes" ail-persil de knorr
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive et verser le vin blanc et le cube. Laisser réduire à petit feux.
Pour la béchamel :
- 15g de beurre
- 20g de farine
- 1/4L de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine, mélanger.
Verser le lait tout en remuant et continuer à remuer jusqu'à ce que ça s'épaississe. Une fois prête, la verser dans les champignons cuits et bien mélanger.
Étaler la pâte brisée (je n'avais pas de pâte feuilletée !) dans un plat à tarte et verser le mélange champignon/béchamel. Mettre un peu de fromage râpé et enfourner 35-40 min à 200°C
Et voilà!
C'était super bon manquait juste la salade pour aller avec ! Loulou en a même repris 2 fois c'est pour dire...


Oh miam miam !
RépondreSupprimerMa puce n'aime pas les champignons, hélas....
Oui comme tu dis : miam !! J'en referai c'est sûr!
RépondreSupprimerLoulou aime ça, il me demande des fois d'en mettre exprès dans les plats :)
Une jolie tarte !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Kakou!
RépondreSupprimerc'était un délice!