Fondant lait-amande

Bonjour à tous,

Quoi de mieux que de se préparer un bon gâteau au chocolat quand le temps est bien gris .... non mais sérieux, hier, on se serait cru en octobre !!

Je retente le fondant, chez moi, il n'y a pas de fondant car même si je fais une recette de ce nom il fini souvent en "gâteau" ! oui j'ai toujours peur que la cuisson soit un peu trop juste alors je laisse quelques minutes de plus mais souvent ces dernières sont de trop !

La recette est tirée du livre " Gâteaux de mamie pour les grands enfants" Edition Solar
La recette d'origine est à base de poudre de noisette mais je n'en avais pas, dans mon placard il n'y avait que de la poudre d'amande d'où la modification dans le titre puisque c'était fondant lait-noisette !




IngrédientsQté
Chocolat au lait 200g
poudre de noisette amande75g
Farine blanche50g
Cassonade100g
Beurre ramolli 150g
Œufs3

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs au batteur électrique puis ajouter le beurre. 
Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
Verser la poudre d'amande et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Enfourner pendant 25min à 150°C (th5)
Servir tiède ou froid.

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Bon j'ai encore dû laisser un chouilla de trop dans le four mais n'empêche qu'il était très bon et même encore meilleur aujourd'hui ! Loulou vient de le finir pour le goûter ! On sent bien l'amande mais c'est un peu trop doux pour le chocolat, je le referai avec de la poudre de noisette et je le laisserai un peu moins en cuisson ;) 

Commentaires

  1. Coucou,
    Il a l'air si bon ton gâteau !
    Merci pour la recette.
    Bises.
    Delphine

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  2. Je suis comme toi copine.. j'ai toujours pas que ça soit pas cuit (surtout avec mon nouveau four que je n'arrive pas à dompter même au bout de 1 an mdr !!!)
    En tout cas, je comprends que vous vous soyez régalé loulou et toi !!
    Des bisous <3

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